Сало с хлебом и яйцом
Ingredients
- 200 граммов хлеба, лучше цельнозернового или ржаного
- 200 граммов сала
- растительное масло
- 6 яйц
- 150 миллилитров молока
- 5 веточек петрушки или кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
1
С хлеба срежьте корки. Хлеб и сало нарежьте соломкой. В чугунной сковороде разогрейте масло и обжарьте сало, 2 мин.. Не топите его, а именно обжаривайте! Добавьте хлеб и потряхивая сковородку перемешайте ее содержимое. Готовьте еще 2 мин..
2
Яйца взбейте с молоком до однородности и залейте смесью сало с хлебом.
3
Снимите с огня и переставьте сковородку в духовку, разогретую до 180 °С на 5-10 мин.., в зависимости от размера сковороды. Достаньте сковородку из духовки. Переложите омлет на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте горячим.