Среди праздничных закусок салаты с киви никогда не потеряются, настолько эффектно и оригинально они выглядят. Блюдо получается роскошным, с необычным фруктовым вкусом. А оформление и украшение всегда вызывает удивление и аплодисменты. Нежный цвет киви дал название целой серии закусок. Отсюда и вариации рецептов: Изумрудный, Изумрудный браслет, Малахитовый браслет, Изумрудная россыпь, Нефритовая шкатулка.
Еще одна изюминка в оформлении салата – его формируют кольцом, напоминающим браслет. Объединяет закуску то, что она всегда выкладывается слоями. Я постаралась подобрать больше фото, чтобы показать, как можно сделать блюдо потрясающе красивым и оригинальным.
[ok]Внимание! Будет удобно, чтобы для формирования блюда у вас найдется разъемная форма со стаканом в середине. Не имеете, теряться не стоит. Возьмите обычную стеклянную банку, поместите её по центру широкого плоского блюда, и раскладывайте ингредиенты вокруг нее.[/ok]
Меню
-
Порционный салат с киви «Изумрудная россыпь» с сыром, помидорами и яйцом
-
Видео с оригинальным новогодним рецептом «Браслета» с киви, уткой, изюмом
-
Салат «Африка» с киви, корейской морковкой, курицей, яблоком
-
Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей, морковкой и яблоком
-
9 Вкусный салат «Изумрудный браслет» с курицей и киви — рецепт слоями
-
12 Пошаговые видео-рецепт простого салата с киви, крабовыми палочками и кукурузой
Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром
Предлагаю простой рецепт для праздничного угощения. По вкусу и составу ингредиентов закуска напоминает знаменитый «Гранатовый браслет», но с совершенно другими красками.
Возьмите для блюда:
-
Курица – 700 гр.
-
Копченый сыр – 200 гр.
-
Киви – 3 шт.
-
Морковка – парочка.
-
Яйца – столько же.
-
Картошка – 4 клубня.
-
Майонезный соус.
Пошаговое приготовление блюда:
-
Заранее сварите яйца и овощи. С картошкой можно не церемонится, приготовить в мундирах. Охлажденные овощи натрите крупной стружкой. Так же поступите с яйцами.
-
Отварите курицу. Бывалые хозяйки кладут в бульон любимые специи, а затем оставляют мясо остывать прямо в кастрюле. Тогда оно станет очень сочным и вкусным. Нарежьте мясо мелкими кубиками.
-
Натрите крошкой сыр. Если не любите копченый, смело замените обычным твердым сортом.
-
Подготовленные продукты разделите на две равные части, поскольку мы продублируем слои.
-
Поместите на широкую тарелку кольцо. Сделайте первым слоем куриное мясо. Нарисуйте сеточку из майонеза.
-
Поверх уложите картофельный слой. Его необходимо чуть-чуть посолить и щедро смазать соусом.
-
Далее идет морковный слой, вновь майонезная сетка, но скромная.
-
Следующими выкладываются яйца, затем сыр.
-
Повторите чередование компонентов еще раз. Верх обильно смажьте соусом. Украсьте киви, нарезанным кружочками.
-
После того, как закуска пропитается, осторожно вытащите кольцо.
Салат «Изумрудный» с курицей, сыром и киви
Для повседневного употребления можно со слоями можно не хлопотать. Для праздничной, новогодней подачи, обязательно постарайтесь. Советую курицу не просто отварить, но еще и обжарить, блюдо выйдет гораздо вкуснее.
Нам обязательно потребуется:
-
Куриное мясо – 0,5 кг.
-
Огурец – 3 шт.
-
Сыр – 300 гр.
-
Грецкие орехи – 200 гр.
-
Дольки чеснока – 3 шт.
-
Майонез, молотый перец.
Технология приготовления:
-
Сваренное куриное филе нарежьте маленькими кусочками.
-
Обжарьте на сковороде, плеснув немного масла. В конце жарки поперчите и сдобрите раздавленным прессом чесночком. Размешайте, остудите и сделайте нижний слой салата.
-
Положите немного майонеза (не увлекайтесь, курица и так будет сочной).
-
Нарежьте огурцы кружочками, разложите на мясо. Щедро посыпьте тертым сыром, не менее щедро пролейте соусом.
-
Раскидайте порубленные орехи. Сделайте украшение из фруктов, нарезав их дольками.
Нежный салат «Новогодние елочки» с киви
У блюда весьма необычная подача в виде новогодней елки. Придется немного потрудиться, но это приятные хлопоты, поскольку салат оценят по высшему баллу.
Нам требуется взять:
-
Киви – 5 шт.
-
Курица – 200 гр.
-
Морковка.
-
Дольки чеснока – парочка.
-
Яблоки – 2 шт.
-
Чеснок – 2 дольки.
-
Яйца – 3 шт.
-
Сок от половинки лимона, майонез.
-
Болгарский перец красного цвета на украшение.
Пошаговое приготовление:
-
Сварите морковку и курицу. Покрошите мелкими кубиками. Также, кубиками измельчите 2 штуки киви и яблоко. Яблоки сразу сбрызните лимоном, чтобы не темнели в салате.
-
Белки и желтки потрите в отдельные миски. Добавьте в майонез кашицу чеснока, перемешайте.
-
Подготовив продукты, приступайте к формированию елочки.
-
Из куриного мяса выложите на широком блюде ёлку. Промажьте чесночным майонезом.
-
Поверх разложите нарезку киви.
-
Далее разбросайте белки, сделайте сетку из соуса.
-
Следом идет морковка, плюс чуточку соуса.
-
Затем яблочный слой, с нанесенным майонезом.
-
Верх сделайте из желтков. Оставшиеся 3 киви почистите, разделите на полукружья. Наложите на конструкцию в виде елочных веточек. Из перцы сделайте звездочку и маленькие фигурки, напоминающие игрушки. Объяснить сложно, смотрите на фото и повторите.
Порционный салат с киви «Изумрудная россыпь» с сыром, помидорами и яйцом
Нам требуется взять:
-
Помидоры – 2 шт.
-
Киви – 4 шт.
-
Курица – 150 гр.
-
Сыр – 50 гр.
-
Красная луковица.
-
Яйца – 2 шт.
-
Веточки укропа, майонез.
Как приготовить блюдо:
-
Сварите яйца и куриное филе. Порежьте кубиками.
-
Аналогично покрошите лук и помидоры. Укроп измельчите очень мелко, практически в крошку.
-
На дно порционного бокала уложите куриное мясо, добавьте чуток майонеза.
-
Далее поочередно добавьте половину лука и сыра. Вновь сдобрите соусом.
-
Положите помидоры, следом укроп и кубики яиц.
-
Нарисуйте сеточку, положите остатки сыра и рука.
-
Нарежьте киви полукружьями и накройте верх салата.
Видео с оригинальным новогодним рецептом «Браслета» с киви, уткой, изюмом
Необычное добавление выделит закуску среди других салатов. Я еще не готовила, но запомнила и в ближайший Новый год непременно сделаю.
Салат «Африка» с киви, корейской морковкой, курицей, яблоком
Новогодний салат делается слоеным. Получится очень сочным, пропитанным майонезом, но с остреньким пикантным вкусом, который добавит морковка по-корейски. В оригинале рецепта предлагается отварная курочка. Её можно немного обжарить, тогда вкус закуски преобразится. Допустимо заменить курицу мясом индейки.
Нам требуется взять:
-
Киви – 2 шт.
-
Кисло-сладкое яблоко.
-
Куриное мясо – 300 гр.
-
Плавленый сырок.
-
Яйца – 4 шт.
-
Зубчики чеснока – 2 шт.
-
Майонез.
-
Лимон – ½ фрукта.
-
Корейская морковь – примерно 200 гр.
Как приготовить блюдо:
-
Заблаговременно отварите яйца и курицу. Пока они остывают, забросьте сырок в морозилку (замороженным сыр легче потрется).
-
Слейте из острой закуски маринад, покрошите помельче, чтобы было удобнее кушать.
-
Яйца покрошите кубиками. Чеснок раздавите прессом, соедините с майонезом.
-
Крупно натрите сырок. Аналогично измельчите яблоко, сбрызните соком от половины лимона, чтобы в блюде фрукт не потемнел.
-
Очистите киви, покрошите кубиками. Также поступите с курицей.
-
Выкладывайте компоненты слоями в следующем чередовании: курица, нарезка киви, яйца, морковка. Сверху продукты накрываются яблоками.
-
Финальная точка – сырная стружка. Не забывайте прослаивать ингредиенты майонезом.
-
Закуска должна пропитаться, поэтому оставьте её на полке холодильника на 1-2 часа.
Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей, морковкой и яблоком
Продукты для этой закуски найдутся в любом холодильнике. Но если красиво оформить блюдо, то не исключены комплименты. Готовится салат очень просто, за считанные минутки. Если браслет предназначен для новогоднего угощения, добавьте немного чеснока и чернослив. Вкус будет изысканнее.
Состав блюда:
-
Киви – 3 шт.
-
Сыр – 50 гр.
-
Куриное мясо – 300 гр.
-
Яблоко (лучше кисло-сладкое).
-
Морковка.
-
Майонез.
-
Яйца – 3 шт.
Как сделать:
-
Отварите мясо, поделите кусочками.
-
Сваренные вкрутую яйца потрите на реке с крупными ячейками.
-
Крупно натрите яблоко, морковку, сыр. Фрукт поделите кубиками.
-
Для оформления блюда возьмите кулинарное кольцо.
-
Разложите мясной слой, накройте кубиками киви (2/3 от общего количества).
-
Натрите отдельно яичные белки, выложите на фрукты. Нарисуйте сетку.
-
На терке с маленькими ячейками потрите морковку и желтки. Смешайте их, выложите следующим слоем.
-
Потрите яблочко, положите сверху.
-
Финальный слой – сырная шапочка. Разбросайте фруктовые кубики.
Как приготовить слоеный салат с киви, ананасами и грибами
Еще один праздничный вариант закуски, выложенной слоями и красиво украшенной киви. Грибочки отлично вписываются в состав блюда, придают свою изюминку.
Нам обязательно потребуется:
-
Киви – 2 шт.
-
Грибы (лучше традиционные шампиньоны) – 300 гр.
-
Куриная грудка – 300 гр.
-
Сыр – 150 гр.
-
Ананасы – баночка.
-
Майонез, соль, оливковое масло.
Пошаговое приготовление:
-
Накануне сварите курицу. Чтобы мясо стало вкуснее, добавьте в бульон немного специй. Нарежьте некрупными брусочками.
-
Покрошите грибы, обжарьте в масле до легкой румяности. Остудите.
-
Слейте сироп из баночки с ананасом, нарежьте их кубиками. Аналогично поступите с киви.
-
Натрите яйца и сыр.
-
Последовательность слоев: куриное мясо, половина ананасов, обжаренные шампиньоны. Щедро пролейте майонезом.
-
На грибной слой выложите остатки ананасов, сверху яйца.
-
Вновь промажьте соусом, сделайте шапочку из сыра.
-
Сделайте украшение из киви, зелени. Дайте постоять и подавайте на стол.
Вкусный салат «Изумрудный браслет» с курицей и киви — рецепт слоями
Красиво украшенный салатик в форме браслета будет выделяться на праздничном столе. Обратите внимание, никаких особых продуктов не добавлено, но вкусно получится необычайно.
Возьмите для блюда:
-
Куриное филе – 300 гр.
-
Огурец – 2 шт.
-
Сыр – 100 гр.
-
Ядра грецкого ореха – 100 гр.
-
Оливки – 12 шт.
-
Киви – 3 шт.
Пошаговое приготовление:
-
Заблаговременно сварите куриное мясо, охладите, нарежьте кубиками.
-
Орехи рекомендую обжарить без масла, они отдадут больше аромата.
-
Поставьте в центр широкого блюда стакан. На дно тарелки, вокруг стакана, подушечкой, выложите мясо. Нарисуйте сеточку майонеза.
-
Покрошите огурец кубиками, разбросайте по курице, вновь добавьте соуса. Немного утрамбуйте продукты руками.
-
Поделите оливки кружками, разложите поверх огурцов. Сделайте майонезную сетку.
-
Потрите крупной стружкой сыр, разбросайте сверху. Смажьте слоем майонеза.
-
Украшение блюда несложное. Нарежьте фрукт колечками, накройте верх и бока. Дайте салату постоять с часок. Затем аккуратно освободите от стакана. Получится очень красивый браслет.
-
Осталось посыпать его ореховой крошкой и подать гостям.
Фруктовый салат с ананасом, черносливом и киви
Для большого приема сделайте блюдо в салатнике. Если предполагается небольшое количество гостей, советую сделать порционно, в красивых бокалах, малышам очень понравится яркий, нарядный салат. Помимо фруктов, предложенных в рецепте, можно добавить чернослив, разумеется, без косточек.
Понадобится:
-
Чернослив — 5 шт.
-
Бананы – парочка.
-
Большое яблоко.
-
Консервированные ананасы.
-
Апельсин.
-
Киви – 2 шт.
-
Ядра грецких орехов – ½ стакана.
-
Мед – 3 большие ложки.
-
Лимонный сок – маленькая ложка.
Как приготовить блюдо:
-
Обжарьте орешки на сухой сковородке без добавления масла, они станут ароматнее. Раздробите любым способом в крошку.
-
Чернослив заранее запарьте, вытащите косточки, поделите полосками.
-
Добавьте мед, сок лимона, размешайте – это заправка для салата.
-
Фрукты порежьте дольками или кубиками. Постарайтесь, чтобы нарезка для детей не была крупной, одинаковой по размеру.
-
Смешайте фрукты, заправьте, перемешайте и угощайте малышей.
Как украсить салат – фото
Не думайте, что красивое оформление подвластно только лишь опытным кулинарам. Подсмотрите на фото идею, включите фантазию, и сделайте свою модель украшения.
Пошаговые видео-рецепт простого салата с киви, крабовыми палочками и кукурузой
Не могу остановиться, поэтому нашла еще один вариант вкусного салата. Веселых вам праздников, приятных гостей и крепкого здоровья, чтобы пережить эти тяжкие дни.