Брынза — чем-то напоминает солоноватый творог. Ее готовят из коровьего, овечьего или козьего молока, а консистенция может меняться от упругой, до достаточно мягкой. Рассказываем 15 рецептов салатов с брынзой, которые станут настоящей находкой и приятно удивят сочетанием вкусов!
Греческий салат с брынзой
Легкий и простой, прямо из самой Греции!
Нам потребуется: 1 болгарский зеленый перец, огурец, помидор, 100 г брынзы, половина красной луковицы, горсть маслин, орегано сухой, 2 ст. л. оливкового масла.
Пошаговое приготовление: Порежьте кольцами перец, лук, помидоры и огурцы — кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте маслины, полей маслом. Выкладывайте сверху цельный кусок брынзы и посыпь орегано.
Салат с мясом криля и брынзой
Интересные ингредиенты и легкое приготовление. Что ещё нужно для идеального салата?
Нам потребуется: 200 г мяса криля консервированного, 3 куриных яйца, 40 г брынзы, 30 г зеленого лука, майонез и соль.
Пошаговое приготовление: Отварите яйца вкрутую, очисть и натри на крупной терке. Смешайте яйца и мясо криля, натри сюда же сыр и мелко Нарежьте зеленый лук. Заправьте все майонезом и слегка посоли.
Салат с брынзой, апельсинами, гранатом и рукколой
Необычайно свежий и яркий фруктовый вкус!
Нам потребуется: 1,5 апельсина, пучок рукколы, 100 г брынзы, половина граната, 1 авокадо, 1 ст. л. фисташек, 1 ч. л. мёда, 3 ст. л. оливкового масла, щепотка соли и перца.
Пошаговое приготовление: Приготовь заправку из оливкового масла, сока половины апельсина, мёда, соли и перца. Нарежьте кубиками апельсин, брынзу, авокадо, очисть гранат, порви рукколу. Смешайте все ингредиенты и полей заправкой. Сверху укрась измельченными фисташками.
Салат из шпината с вялеными помидорами и брынзой
Вкусно так, что сложно оторваться!
Нам понадобится: 1 авокадо, 50 г бекона, 150 г шпината, 125 г шампиньонов, 200 г брынзы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. виноградного уксуса, 5 вяленых помидоров, щепотка соли и перца.
Пошаговое приготовление: Нарежьте тонкими полосками бекон и обжарь до хрустящей корочки. Измельчи пластинками шампиньоны, кубиками авокадо и сыр, порви шпинат. Смешайте все вместе и заправь смесью из масла и специй. Обязательно добавьте вяленые помидоры.
Салат из запеченной свеклы и соленой брынзы
Свеклу можно запечь заранее, чтобы к ужину процесс готовки занял не более 10 мин..
Нам потребуется: 3 свеклы, 100 г брынзы, 1 пучок рукколы, 50 г орехов кешью, 4 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. сока лимона, щепотка соли и перца.
Пошаговое приготовление: Промой свеклу и запекайте в духовке при 190 градусах на протяжении часа. По готовности, очисть и нарежьте свеклу кубиками вместе с брынзой. Порви руками зелень и смешай все вместе. Заправьте салат соусом из масла, уксуса и специй. Сбрызни соком лимона.
Салат с брынзой, авокадо и курицей
Если у тебя есть сковорода гриль, то обжарь мясо на ней. Оно получится более сочным и вкусным!
Нам потребуется: 1 авокадо, 1 помидор, 5 листьев салата, половина куриного филе, 100 г брынзы, пол лимона, 3 ст. л. оливкового масла, мелкой соли, перец.
Пошаговое приготовление: Тонко нарежьте куриное филе и обжарь до золотистой корочки. Нарежьте авокадо, помидор, салат и сыр. Приготовь заправку из сока половины лимона, масла, соли, перца. Соедини все ингредиенты.
20 быстрых и легких салатов с фетаксой
Интересные рецепты Смотреть все
Теплый салат с брынзой и макаронами
Очень сытный и калорийный рецепт!
Нам потребуется: 150 г спагетти, 150 г брынзы, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.
Пошаговое приготовление: Отвари макароны до состояния альденте и отбрось на дуршлаг. Обильно натрите на терке сыр, помидоры Нарежьте кубиками, чеснок мелко измельчи. Смешайте все с майонезом и укрась зеленью.
Салат с брынзой и морепродуктами
Легкая сладость морепродуктов и соленый сыр делают этот салат особенно изысканным!
Нам понадобится: 300 г морского коктейля, 2 желтых помидора, 50 г брынзы, 1 пучок листового салата, 3 ст. л. оливкового масла, свежую зелень, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Отвари замороженный морской коктейль в течение 7 минут. Отбрось на дуршлаг. Нарежьте кубиками помидоры и брынзу, полосками зелень. Смешайте все ингредиенты, заправьтесалат маслом, солью и перцем, укрась зеленью.
Салат из запеченной свеклы с дыней и брынзой
Дыня способна скрасить не только десерт, но и салаты или основные блюда!
Нам потребуется: 1 свекла, 150 г очищенной дыни, 100 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, мелкой соли, перец, зелень.
Пошаговое приготовление: Запеки в духовке свеклу на протяжении часа при 190 градусах. Нарежьте пластинками дыню, свеклу, чеснок и кубиками сыр. Смешайте все, укрась салат зеленью при подаче.
Салат с брынзой, лаймом и тыквой
Не просто салат, а настоящий кладезь витаминов и умопомрачительного наслоения вкусов.
Нам потребуется: 1 лайм, 300 г тыквы, 100 г брынзы, 1 авокадо, 100 г риса, 2 помидора, 1 ст. л. песочного сахара, щепотка соли, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, пучок кинзы.
Пошаговое приготовление: Разогрей духовку до 180 градусов и запекай в течение 20 мин. нарезанные кубиками и посыпанные сахаром тыкву и помидоры. Нарежьте ломтиками авокадо, четвертинками лайм и достаточно крупно свеклу. Отвари рис и соедини все ингредиенты в салатнике.
Салат с брынзой и киноа
Используй сочетание микса киноа — и салат заиграет дополнительными красками!
Нам потребуется: 5 помидоров черри, пол стакана киноа, 50 г брынзы, 1 пучок шпината, 1 огурец, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. масла, 1 ч. л. яблочного уксуса.
Пошаговое приготовление: Отвари в течение 20 мин. киноа. Чеснок Нарежьте кружочками и обжарь до румяности. Порежь черри пополам, огурец кольцами, шпинат крупными полосками. Заправьте все маслом, уксусом, добавьте специи и брынзу.
Салат «Капрезе» с брынзой и помидорами
Классический итальянский салат на каждый день.
Нам потребуется: 1 крупный красный помидор, 50 г брынзы, несколько веточек базилика, 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. бальзамического уксуса, мелкой соли, орегано.
Пошаговое приготовление: Нарежьте кольцами помидор и брынзу. Доведи до кипения на огне бальзамический уксус, пока он не станет густым и тягучим. Выкладывайте на тарелке, чередуя между собой — ломтик помидора, ломтик сыра. Сбрызни все оливковым маслом, уксусом, посыпь солью и орегано. Укрась листьями базилика.
Салат с красной рыбой и брынзой
Нежная красная рыба и соленая брынза создают неповторимый вкус!
Нам потребуется: 100 г слабосоленого филе семги, 100 г брынзы, 1 авокадо, 5 помидоров черри, 1 ст. л. кунжута, пучок шпината и рукколы, 20 г сливочного масла, мелкой соли, перец, масло для заправки.
Пошаговое приготовление: Обжарь в течение пары мин. на сливочном масле вымытый и нарезанный шпинат. Сформируй из него подушку и положи тонко нарезанную семгу, брынзу и авокадо, порви сверху рукколу. Укрась салат половинками черри, заправьтемаслом, добавьте по вкусу специи.
Салат с дыней, брынзой и инжиром
ещё один рецепт салата с брынзой и дыней, где она раскрывается в новом амплуа.
Нам понадобится: 5 плодов инжира, 1 пучок шпината, 50 г брынзы, 100 г очищенной дыни, 1/4 стакана грецких орехов, пол лимона, соль и перец.
Пошаговое приготовление: Разрежь инжир на четвертинки, шпинат полосками, дыню — ломтиками. Обильно натрите сыр. Смешайте все ингредиенты и заправь их соком лимона, маслом, специями.
Салат из мусса брынзы с арбузом
Оригинальное сочетание вкусов, которое хочется повторять снова и снова!
Нам понадобится: 200 г соленой брынзы, 100 г греческого йогурта, 100 г арбуза, чипсы и зелень для украшения.
Пошаговое приготовление: Взбей в блендере сыр с йогуртом и выложи в виде подушки на дно тарелки. Порежь крупными ломтиками арбуз и положи сверху. Посыпьте салат специями по вкусу и укрась чипсами или обжаренными кусочками хлеба.