Сложно представить праздничный стол без мясных, рыбных или овощных салатов. Готовить их очень просто, поэтому собрал для тебя много новых и вкусных рецептов!
Салат «Букет роз»
У этого салата просто божественный вкус: куриное филе в сочетании с сочными ананасами, копчеными нотками чернослива и остротой лука. Будь готова, что у тебя попросят добавки и заставят поделиться рецептом!
Нам потребуется: 1 куриная грудка, 0,5 банки консервированных ананасов (кубиками), 2 вареных яйца, 200 г твердого сыра, 120 г чернослива, 1 луковица, майонез, соль и черный молотый перец для заправки.
Пошаговое приготовление: Лук Нарежьте полукольцами, залей кипятком, добавьте немного сахара, соли и уксуса, перемешай. Спустя 20 мин. слей маринад, а лук слегка отожми и разложи первым слоем на тарелку. Вареную куриную грудку отдели от косточки, разбери руками на тонкие волокна и выложите вторым слоем. Посоли и поперчи по своему вкусу. Далее идут слои: ананас, нарезанный кусочками чернослив, тертый сыр, измельченный яичный белок. Каждый слой слегка посыпай солью и перцем, а потом смазывай майонезом. Верх салата покрой тертым на мелкой терке яичным желтком.
Салат мясной «Деревенский»
В деревнях этот салат готовят по большим праздникам. Блюдо состоит всего из нескольких компонентов, а готовится очень просто!
Нам потребуется:
Для салата: 0,5 кг вареной мякоти свинины, 2 луковицы и зелень.
Маринад: 0,3 стакана холодной воды, 3 ст. л. песочного сахара, 2 ч. л. морской соли, 9 ст. л. уксуса, 6 ст. л. растительного масла, половина ч. л. черного молотого перца.
Пошаговое приготовление: Лук Нарежьте тонкими кольцами, смешайте с сахаром,с рубленой петрушкой. Охлажденную вареную свинину Нарежьте брусочками. В глубокий салатник уложи слоями мясо и лук с зеленью. Залейте маринадом (просто смешай все ингредиенты). Затяни верх салатника пищевой пленкой и поставь на нижнюю полку холодильника на ночь. За это время салат хорошо промаринуется и станет невероятно вкусным.
Салат «Романтика»
Вкусный салат на праздничный стол для тех, кто обожает морепродукты. Мясо кальмара придает ему особую нежность.
Нам потребуется: 1 банка консервированных кальмаров, 2 вареных яйца и 1 вареная морковка, 2 дольки чеснока, 160 г неострого твердого сыра и майонез для заправки.
Пошаговое приготовление: Кальмары Нарежьте тоненькой соломкой, яйца, морковку и сыр натри на терке. Измельченный чеснок смешай с майонезом. Все подготовленные продукты сложи в одну емкость, перемешай, заправьтемайонезом. Выкладывайте на тарелку в виде горки, укрась, как тебе больше нравится.
Салат с печенью индюшки
Очень необычный на вкус, ароматный и аппетитный салат с печенью и грибами!
Нам потребуется: 500 г печени, 250 г шампиньонов, по 1 луковице и морковке, 100 г плавленого сыра, 3 яйца, 2 маринованных огурчика, 1 банка майонеза.
Пошаговое приготовление: Печень отвари и натри на терке. Это будет первый слой салата, смажь его майонезом. Грибы мелко Нарежьте и обжарь вместе с луком и натертой на терке морковью на растительном масле. Выкладывайте вторым слоем, полей майонезом. Затем смешай натертый на средней терке сырок с майонезом – это третий слой. Яйца мелко поруби ножом, распредели поверх сырного слоя, опять майонез. Верх и бока салата покрой тонкими кружочками огурца.
Интересные рецепты Смотреть все
Салат «Интриганка»
Очень экономный, но непередаваемо вкусный салат из свиного сердца с овощами.
Нам потребуется: 1 свиное сердце, 1 крупный соленый огурец, 1 луковица и 1 морковка, соус тартар.
Пошаговое приготовление: Вареное сердце Нарежьте тонкими брусочками, смешайте с сахаром,с обжаренным луком и морковью. Обязательно добавьте измельченный огурец, заправьтесоусом тартар. Поставь салат настаиваться в холодильнике мин. 30 и подавай к столу.
Салат из морепродуктов
Один из лучших рецептов салата для праздничного стола!
Нам потребуется: 300 г малосольной семги, 280 г очищенных вареных креветок, 3 вареных картофелины, горсть оливок, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 огурец, 1 сладкий болгарский перец, пучок зеленого лука, майонез.
Пошаговое приготовление: В глубокой миске смешай натертые на терке вареный картофель и яйцо, нарезанные кубиками огурец и перец, мясо креветок. Заправь майонезом. Выкладывайте горкой в салатник, укрой тонкими пластинками семги, укрась маслинами.
Новогодние салаты: 15 рецептов
Салат «Краб под снегом»
Какое же застолье без салата из консервированного тунца?
Нам потребуется: 1 банка тунца, 200 г колбасного сыра, 4 яйца, 3 свежих или маринованных огурца, 1 банка маслин без косточек, 1 горсть любых орешков, 1 яблоко кислых сортов, 1 луковица, лимонный сок и чеснок для вкуса, а также майонез для заправки.
Пошаговое приготовление: Выкладывай салат слоями, перемазывая майонезом, приправленным чесноком. 1 слой – тертый сыр, 2 – обжаренный лук, 3 – размятый вилкой тунец и нарезанные кружочками маслины (половина банки), 4 – дробленые орешки, 5 – натертый на терке огурец и оставшиеся маслины, 6 – тертое и политое лимонным соком яблоко, 7 – нарезанные мелко яйца.
Салат «Суши»
Если среди твоих гостей будут любители японской кухни, то приготовь для них этот салат!
Нам потребуется: 300 г тонко нарезанной слабосоленой семги, 300 г вареного длиннозернистого риса, 250 г сливочного сыра, 2 свежих огурца, 3 вареных яйца, 70 мл жирных сливок, 1 плод авокадо, 1 ч. л. васаби, соевый соус.
Пошаговое приготовление: Сыр смешай со сливками, васаби и солью, чтобы получилась вкусная заправка. Половину вареного остывшего риса выложи на дно блюда, полей половиной заправки, распредели натертые на терке яйца, затем нарезанную мелко рыбу, авокадо, оставшийся рис, смешанный с заправкой. Перед подачей верх салата укрась слоем измельченного огурца. Рядом поставь пиалу с соевым соусом.
Салат со шпротами
Салат-закуска со вкусом шпрот позволит разнообразить праздничный стол и станет отличным дополнением для домашних посиделок.
Нам потребуется: 250 г вареного риса, 1 банка шпрот в масле, 2 огурца, 1 маленькая банка зеленого горошка, 2 яйца, майонез и зелень укропа.
Пошаговое приготовление: В подходящего размера миске смешай нарезанные кубиками огурцы и вареные яйца, кусочки шпрот, промытый вареный рис, зеленый горошек без жидкости. Заправь майонезом. Переложи в красивый салатник, посыпь рубленым укропом.
Салат «Европейский»
Этот необычный салат из копченой свинины с капустой и огурцами часто подают в бокалах на фуршетах.
Нам потребуется: 350 г варено-копченой свинины, 1 вилок пекинской капусты, 2 небольших свежих огурца, 2 – 3 вареных яйца, 1 головка красного сладкого лука, немного горчицы, зелень укропа и майонез.
Пошаговое приготовление: Капусту тонко нашинкуй, огурцы, яйца и лук Нарежьте кубиками. Мясо порежь чуть покрупнее. Смешай подготовленные продукты в миске, залей смешанным с горчицей майонезом. При подаче разложи по бокалам, укрась листиками зелени.