Не все знают, что из свиного сердца можно приготовить очень вкусные салаты. Причем ты удивишься, насколько они простые и бюджетные. В сегодняшней подборке из 20 рецептов мы подготовили самые разнообразные варианты. Большинство из них составят серьезную конкуренцию даже популярным блюдам!
Салат с корейской морковью, яйцами и свиным сердцем
Варить свиное сердце следует в подсоленной воде со специями.
Нам потребуется: 600 г вареного свиного сердца, 200 г корейской моркови, 4 вареных куриных яйца, 1 луковица, 3 ст. л. майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарежьте свиное сердце, яйца и лук. Всё хорошенько смешайте, добавьте корейскую морковь, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и перемешай.
Салат из свиного сердца, маринованного лука и зелени
Нарезай лук крупными полукольцами.
Нам потребуется: 500 г вареного свиного сердца, 2 луковицы, 20 г любой зелени, 60 г майонеза, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. песочного сахара, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Лук Нарежьте полукольцами, промой, добавьте сахар, мелкой соли, молотый перец и уксус. Тщательно перемешайте и оставь под крышкой на 15 минут. Свиное сердце, свежую зелень нарежьте и хорошенько смешайте. Обязательно добавьте маринованный лук и майонез, посоли и поперчи готовый салат по вкусу.
Простой салат из свиного сердца, соленых огурцов и картофеля
Этот салат с легкостью приготовит даже ребенок.
Нам потребуется: 500 г вареного свиного сердца, 3 соленых огурца, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 60 г майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарежьте свиное сердце, соленые огурцы, картофель и лук. Всё хорошенько смешайте, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и перемешай ещё раз.
Салат из болгарского перца, соленых огурцов и свиного сердца
С ярким болгарским перцем салат получается очень красивым.
Нам потребуется: 400 г вареного свиного сердца, 3 соленых огурца, 1 крупный болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарежьте сердце, огурцы, болгарский перец и лук. Смешайте все в глубокой миске. Обязательно добавьте н немного соли, чёрный молотый перец, лимонный сок, растительное масло и перемешай.
Салат с маринованными шампиньонами, свиным сердцем, луком и зеленым горошком
Консервированный горошек можно заменить свежим или замороженным.
Нам потребуется: 600 г вареного свиного сердца, 200 г маринованных шампиньонов, 2 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 80 г майонеза, 0,5 ч. л. кориандра в зернах, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарежьте свиное сердце, шампиньоны и лук. Зеленый горошек откиньте на дуршлаг и промой под проточной водой. Всё хорошенько смешайте, добавьте специи, соль и майонез.
Слоеный салат из картофеля, корейской моркови, сыра и свиного сердца
Аккуратно выложить салат слоями можно с помощью кулинарного кольца.
Нам потребуется: 500 г свиного сердца, 3 вареных куриных яйца, 250 г вареного картофеля, 200 г корейской моркови, 2 луковицы, 150 грам. твёрдого сыра, 100 г майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарежьте свиное сердце, яйца и лук. Картофель и сыр натри на терке. Выкладывайте слоями картофель, свиное сердце, лук, яйца и корейскую морковь. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверху густо присыпь салат твердым сыром и уберите примерно на 1 час в холодильник.
Пикантный салат с острым перцем, свежими овощами и свиным сердцем
Нарезай острый перец максимально мелко.
Нам потребуется: 400 г вареного свиного сердца, 1 стручок острого перца, 2 помидора, 3 огурца, 1 фиолетовая луковица, 2 зубчик чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарежьте свиное сердце, помидоры, огурцы и лук. Острый перец очисти от семян, промой и измельчи. Всё хорошенько смешайте, добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и соль. Влейте соевый соус, растительное масло и перемешай.
Салат из свиного сердца, шампиньонов, моркови и лука
Кориандр в зернах отлично дополняет этот салат!
Нам потребуется: 500 г вареного свиного сердца, 300 г шампиньонов, 150 г моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, 0,5 ч. л. кориандра в зернах, молотый чёрный перец, 1 ч. л. песочного сахара, мелкой соли, 2,5 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: проварите шампиньоны 10 мин. в подсоленной воде с лавровым листом. откиньте на дуршлаг и остуди. Обязательно добавьте уксус, кориандр, пропущенный через пресс чеснок, сахар и соль. Нарежьте свиное сердце и лук, морковь натри на специальной терке. Смешайте маринованные шампиньоны, сердце и овощи. Обязательно добавьте молотый перец, мелкой соли, растительное масло и тщательно перемешай салат.
Салат с огурцами, помидорами, сельдереем и свиным сердцем
Недорогое, но очень вкусное блюдо.
Нам потребуется: 400 г вареного свиного сердца, 3 помидора, 150 г огурцов, 150 г стеблей сельдерея, полпучка зелени, 1 луковица, 3 ст. л. майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарежьте свиное сердце, помидоры, огурцы, сельдерей, лук и зелень. Смешайте салат в глубокой миске, посолите, поперчите и заправь майонезом.
Салат из свиного сердца с сыром и свежими овощами
Заправлять салат можно майонезом, греческим йогуртом или сметаной.
Нам потребуется: 400 г вареного свиного сердца, 150 грам. твёрдого сыра, 3 помидора, 150 г огурцов, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 80 г майонеза, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарежьте свиное сердце, овощи и сыр. Всё хорошенько смешайте, добавьте пропущенный через пресс чеснок и посоли. Заправь салат майонезом и ещё раз перемешай.
Мясной салат из говядины, свиного сердца и красной фасоли
Чтобы салат получился сочнее, не вынимай вареные мясо и сердце из бульона до полного остывания.
Нам потребуется: 350 г вареной говядины, 300 г вареного свиного сердца, 1 банка красной консервированной фасоли, 200 г огурцов, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст. л. майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарежьте говядину, сердце, огурцы и лук. Морковь натри на специальной терке. Всё хорошенько смешайте, добавьте промытую фасоль, посолите, поперчите и заправь салат майонезом.
Салат из свиного сердца, кукурузы и маринованного лука
Вместо яблочного уксуса часто используют бальзамический или винный.
Нам потребуется: 400 г вареного свиного сердца, 1 банка консервированной кукурузы, 2 луковицы, 1 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. майонеза, молотый чёрный перец, 1 ч. л. песочного сахара, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарежьте лук толстыми полукольцами, добавьте сахар, уксус, соль и черный перец. Накрой пищевой пленкой и оставьте на 15 мин. мариноваться при комнатной температуре. Свиное сердце нарежь, добавьте промытую кукурузу и маринованный лук. посолите, поперчите и заправь салат майонезом.
Сытный салат с яйцами, пекинской капустой и свиным сердцем
Замени куриные яйца перепелиными и салат получится ещё нежнее!
Нам потребуется: 400 г вареного свиного сердца, 300 г пекинской капусты, 1 огурец, 3 вареных куриных яйца, пару веточек укропа, 3 ст. л. майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарежьте свиное сердце, капусту, яйца и зелень, огурец натри на терке. Всё хорошенько смешайте, посоли и поперчи. Обязательно добавьте майонез, аккуратно перемешай салат ещё раз.
Салат «Дворянин»
Такой простой и вкусный салат можно подать даже на праздничный стол.
Нам потребуется: 500 г вареного свиного сердца, 200 г пекинской капусты, 1 морковь, 2 огурца, 3 вареных куриных яйца, 1 ст. л. дижонской горчицы, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарежьте свиное сердце, капусту, огурцы и яйца. Морковь натри на специальной терке. Всё хорошенько смешайте, добавьте н немного соли, чёрный молотый перец, дижонскую горчицу, сметану и майонез.
Салат из свиного сердца с вареными овощами и солеными огурцами
Для этого рецепта лучше всего использовать бочковые огурцы.
Нам потребуется: 400 г вареного свиного сердца, 3 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 3 соленых огурца, 80 г майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарежьте свиное сердце, морковь, картофель и соленые огурцы. Смешайте все ингредиенты для салата, посоли и поперчи. Обязательно добавьте майонез и аккуратно перемешай.
Салат из свиного сердца, плавленого сыра, огурцов и зелени
Охлажденный плавленый сыр резать намного легче.
Нам потребуется: 400 г вареного свиного сердца, 2 плавленых сыра, 200 г огурцов, 100 г салатного микса, треть пучка зелени, 80 мл майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарежьте небольшими кусочками сердце, огурцы и плавленый сыр. Всё хорошенько смешайте, добавьте мелко нарубленную зелень и салатный микс. посолите, поперчите и заправь салат майонезом.
20 вкусных и полезных салатов из редьки
Салат с консервированной фасолью, яйцами, помидорами и свиным сердцем
По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока.
Нам потребуется: 500 г вареного свиного сердца, 1 банка консервированной фасоли, 3 вареных яйца, 200 г помидоров, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, молотый кориандр, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарежьте свиное сердце, помидоры, яйца и лук. Фасоль откиньте на дуршлаг и промой под проточной водой. Всё хорошенько смешайте, добавьте н немного соли, специи и растительное масло.
Овощной салат с маринованным свиным сердцем
Популярный рецепт салата в сезон овощей!
Нам потребуется: 500 г вареного свиного сердца, 3 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. острой горчицы, хмели-сунели, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Сердце нарежь, смешай с горчицей, уксусом, измельченным чесноком, солью и специями. Накрой крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Огурцы, помидоры, болгарский перец и лук нарежь, смешай. Обязательно добавьте маринованное свиное сердце, посолите, поперчите и заправь салат растительным маслом.
Салат с яблоками, черносливом, солеными огурцами и свиным сердцем
При покупке чернослива – обращай внимание на его запах и внешний вид.
Нам потребуется: 400 г вареного свиного сердца, 1 яблоко, 4 чернослива без косточки, 3 соленых огурца, 1 луковица, 2 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Яблоко Нарежьте и сбрызни лимонным соком. Измельчите сердце, огурцы и лук. Чернослив промой кипятком и мелко нарежь. Всё хорошенько смешайте, добавьте н немного соли, чёрный молотый перец, оливковое масло и аккуратно перемешай салат.
Корейский салат из свиного сердца, моркови и лука
Немного терпения и у тебя получится восхитительный салат!
Нам потребуется: 500 г вареного свиного сердца, 300 г моркови, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 острый перец, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, 0,5 ч. л. кориандра в зернах, 0,5 ч. л. песочного сахара, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарежьте свиное сердце, лук и острый перец. Морковь натри на специальной терке. Всё хорошенько смешайте, полей уксусом, соевым соусом и раскаленным маслом. Обязательно добавьте н немного соли, специи, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай, накрой салат пищевой пленкой и убери в холодильник на 1 час.