Счётчик Яшы
Салаты с копченой рыбой – 12 рецептов (горячего и холодного)
Подборки рецептов

Салаты из копченой рыбы

Рецепты » Выпечка » Коврижка » Салаты из копченой рыбы

В нашей стране рыбные закуски любимы и желанны на каждом праздничном столе. И салаты из копченой рыбы – не исключение. Какую рыбу брать – горячего или холодного копчения, решать вам, у каждой свои достоинства. Для этого блюда подойдет любая красная или белая рыба (разумеется, копченая). Как то: горбуша, кижуч, нерка, семга, кета, форель, треска, зубатка, окунь, салака. И, конечно, скумбрия, когда ставшая первопроходцем в целой серии рецептов закуски и сделавшая её популярной. Кстати, делали скумбрию под шубой? Рекомендую от всей своей щедрой души, не пожалеете.

Чем хороша копченая рыба? Тем, что, как и любая представительница морских или речных даров, сочетается с огромным количеством ингредиентов. Загляните в свои закрома и оцените добычу. А теперь отберите всё, что найдете из списка: картошка, свежий или консервированный огурец, зеленый горошек, кукуруза, яблоко, яйца, сыр, авокадо, помидоры, фасоль. Встретившись в миске в разных вариантах и пропорциях, они способны создать порой удивительные на вкус салаты. Примеры перед вами, выбирайте и готовьте, не забыв взять с собой немного хорошего настроения.

Меню

Салат с копченой рыбой и картошкой – простой классический рецепт

У каждого салата имеется множество вариаций на любой вкус и предпочтения. Но всегда существует рецепт, считающийся классическим – он перед вами.

Возьмите для блюда:

  • Рыба горячего копчения – 500 гр.

  • Картошка – 500 гр.

  • Свежий огурец.

  • Не рафинированное масло – 100 мл.

  • Укроп, соль, черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отварите картошку (можно в мундире), остудите, порежьте средними кубиками.

  2. Разберите рыбу на кусочки, удалите крупные и мелкие кости.

  3. Порежьте огурец маленькими кубиками. Покрошите укроп.

  4. Соедините продукты в общем салатнике, залейте маслом, при необходимости подсолите, поперчите. Размешайте и несите на стол.

Вкусный салат с рыбой горячего копчения

Очень вкусная закуска с помидорами, кукурузой, яйцами и необычной заправкой, придающей изюминку блюду.

Нам требуется взять:

  • Филе копченой скумбрии – 100 гр.

  • Яйца – парочка.

  • Помидоры – 120 гр.

  • Луковица.

  • Кукуруза, консервированная – 70 гр.

  • Лимонный сок – 2 ст. л.

  • Оливковое масло – столовая ложка.

  • Горчица, готовая – столовая ложка.

  • Смесь перцев, соль, любая зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Нашинкуйте лук полукольцами, залейте лимонным соком. Подержите 15 мин..

  2. Поделите помидоры тонкими дольками, порежьте сваренные вкрутую яйца мелкими кубиками.

  3. Все смешайте, добавьте зерна кукурузы, слив из банки консервант.

  4. Добавьте маринованный лук.

  5. В отдельной плошке смешайте масло, горчицу, смесь перцев. Хорошенько разотрите.

  6. Перелейте заправку в салат, размешайте и предлагайте домочадцам.

Салат с рыбой холодного копчения

Не имеет значения, какую рыбу вы возьмете, с белым или красным мясом. Блюдо в любом случае получится невероятно вкусным. Обратите внимание на интересную заправку.

Возьмите для блюда:

  • Копченая рыба (сом)- 300 гр.

  • Консервированный горошек – 100 гр.

  • Маринованные огурцы – 100 гр.

  • Картошка – 150 гр.

  • Морковка – 50 гр.

  • Лук – 250 гр.

Для заправки:

  • Свежая сметана – 60 гр.

  • Дижонская горчица – 30 гр.

  • Укроп – 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

Накануне приготовления отварите в мундире клубни картофеля, морковку. Остудите, очистите, порежьте кубиками сначала морковь.

Затем картофель.

Срежьте кожицу с куска рыбы, порежьте полосками или кубиками. Не забудьте выбрать мелкие косточки.

Произвольно измельчите маринованные огурчики.

Нашинкуйте лук. Покрошите веточки укропа.

Соедините ингредиенты в салатнике, добавьте зеленый горошек, слив из банки консервант.

Добавьте сметану, горчицу, солить салат не стоит, поскольку во многих ингредиентах уже имеется соль.

Размешайте вкуснятину и подавайте не стол.

В копилку рыбных закусок:

«Мимоза» с сайрой.

«Царский» салат.

Очень вкусный салат с красной копченой рыбой

Этому блюду порадуются все, и гости и домочадцы. Понадобится семга холодного копчения, которую можно заменить форелью, горбушей. Нарезка допустима всякая – крупная или мелкая, в данном случае не принципиально.

Возьмите для блюда:

  • Копченое филе – 200 гр.

  • Лимон.

  • Свежий огурец.

  • Зеленый горошек – 3 большие ложки.

  • Яйца – 3 шт.

  • Майонез – 4 ложки.

  • Укроп, петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления:

Срежьте с лимона кожуру, поделите небольшими дольками, чтобы осталась только мякоть, косточки удалите.

Очистите огурец, покрошите кубиками, соразмерными с лимонными.

Порубите укроп в мелкую крошку.

Порежьте рыбное филе небольшими полосками, чуть крупнее остальных продуктов.

Произвольно порежьте сваренные вкрутую куриные яйца.

Сложите подготовленные компоненты в общую миску. Слейте и банки с горошком консервант, отправьте следом.

Заправьте майонезным соусом, старательно перемешайте.

Салат из картофеля с масляной рыбой

Масляная рыба – деликатес, идеально смотрится в рецептах закусок.

Потребуется:

  • Масляная рыба горячего копчения – 500 гр.

  • Картошка – 5 клубней.

  • Яйца – 3 шт.

  • Малосольные огурцы – 4 шт.

  • Зеленое яблоко, крупное – 1 шт.

  • Зеленый лук – 3-5 перьев.

  • Каперсы – 3 ст. л.

  • Лимонный сок.

Для заправки:

  • Майонез – 3 большие ложки.

  • Зерновая горчица – 4 большие ложки.

  • Жидкость от каперсов – по вкусу.

  • Молотый перец.

Как приготовить:

  1. Отварите картофельные клубни, почистите, поделите ломтиками.

  2. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите, крупно нарежьте дольками.

  3. Порежьте рыбное филе брусочками.

  4. Нашинкуйте огурцы половинками кружочков.

  5. Удалите из яблока семенную часть, поделите тонкими дольками. Полейте соком лимона, чтобы они не потемнели.

  6. Покрошите перья лука, отправьте в ёмкость к остальным ингредиентам. Добавьте каперсы, слив с них консервант.

  7. Подготовьте заправку из горчицы и майонеза. Добавьте немного жидкости от каперсов, поперчите.

  8. Заправьте блюдо, дайте настояться в течение получаса и подавайте.

Пошаговые видео-рецепт: с копченым угрем и сыром

Великолепный вариант закуски с угрем горячего копчения. Готовится слоями, на праздничном столе смотрится шикарно. По желанию, угря можно заменить зубаткой или окунем.



Салат с копченой ставридой, яблоком и картошкой

Рецепт, привезенный из Эстонии, там рыбку и коптить умеют, и закуски из нее делают бесподобные.

Понадобится:

  • Ставрида, горячего копчения – 400 гр.

  • Картофель – 4 клубня.

  • Красный лук – головка.

  • Яблоко, кисло-сладкое.

  • Яйца – 4 шт.

  • Майонез – 125 гр.

  • Зелень, печенье крекер (200 гр.) – для украшения.

Технология приготовления:

  1. Разберите рыбку на кусочки, выньте косточки, порежьте.

  2. Отварите картошку, нарежьте кубиками.

  3. Аналогично порежьте яблоко (кожицу можно не срезать).

  4. Покрошите красную луковку маленькими кубиками.

  5. Натрите сваренные вкрутую яйца крупной стружкой.

  6. Смешайте подготовленные продукты в ёмкости, заправьте майонезным соусом.

  7. Для праздничной подачи украсьте блюдо зеленью. Закуска смотрится очень выигрышно, если подать её на крекерах или кусочках хлебушка.

Амурский салат с помидорами и зеленым горошком

Несмотря на простоту рецепта, закуску можно предложить гостям, поскольку главной героиней здесь выступает красная рыба. Салат популярен на Дальнем Востоке, его даже подают в ресторанах. В оригинале указано, что для заправки берется натуральное масло с запахом семечек, но здесь решать вам.

Понадобится:

  • Семга (копченая) – 100 гр.

  • Помидоры – 3 шт.

  • Зеленый горошек – 100 гр.

  • Луковица.

  • Масло для заправки – большая ложка.

Пошаговое приготовление:

  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами, залейте горячей водой с добавлением уксуса, соли, сахара. Маринуйте четверть часа. После слейте маринад, отожмите.

  2. Нарежьте помидоры тонкими дольками.

  3. Настрогайте семгу широкими пластинами.

  4. Слейте из банки с горошком консервант, выложите его к остальным ингредиентам.

  5. Заправьте маслом, дайте немного пропитаться.

Как приготовить салат с авокадо

Авокадо стало частым гостем разнообразных закусок не только в праздничные дни.

Состав блюда:

  • Копченая нерка (лосось).

  • Болгарский перец.

  • Крупный помидор

  • Авокадо.

  • Оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец – для заправки.

Пошаговое приготовление:

  1. Выньте из авокадо косточку, очистите. Порежьте мякоть кубиками произвольного размера. Сбрызните соком из лимона.

  2. Удалите из болгарских перцев семенную коробку, затем порежьте кубиками одной величины с авокадо.

  3. Аналогично измельчите помидор.

  4. Мелко порежьте филе копченой рыбы. Помимо нерки можно брать форель, горбушу, кету.

  5. Хорошенько взбейте оливковое масло с лимонным соком, поперчите, немного подсолите соус.

  6. Полейте ингредиенты заправкой. Украсьте на свое усмотрение.

Как приготовить салат с фасолью и копченой рыбой

Вкусный и сытный салат из скумбрии холодного копчения на каждый день.

Понадобится:

  • Рыба – 150 гр.

  • Картофель – 250 гр.

  • Яйца – 3 шт.

  • Свежий огурец.

  • Фасоль в собственном соку – баночка.

  • Лук – маленькая головка.

  • Молотый перец, соль – по вкусу.

  • Горчица – 1,5-2 маленькие ложки.

  • Масло – 3 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Порежьте филе скумбрии.

  2. Сварите картофель, яйца. Нарежьте кубиками примерно одной величины с рыбой.

  3. Произвольно покрошите луковицу, свежий огурец.

  4. Сложите все компоненты в миску, добавьте фасоль.

  5. Смешайте горчицу с оливковым или растительным маслом, поперчите.

  6. Заправьте содержимое салатника. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите. Размешайте и подавайте.

Салат с копченой рыбой, картошкой и грибами

Еще один чудесный салат для торжественного дня или будничной трапезы.

Нам требуется взять:

  • Копченая рыба – 200 гр.

  • Картофель — 3 клубня.

  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.

  • Маринованные (или свежие) огурцы — 1-2 шт.

  • Лук.

  • Зеленый лук (порезанный) — 2 ст. л.

  • Сметана — 1/2 стакана.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите картофель, нарежьте ломтиками.

  2. Аналогично порежьте рыбное филе.

  3. Мелко порежьте грибы, обжарьте в подсолнечном масле до приятно румяности.

  4. Поделите кубиками огурцы, репчатую луковицу.

  5. Смешайте всё в общей миске.

  6. Заправьте сметаной, размешайте, подсолите при необходимости. Украсьте зеленым луком.

Пошаговые видео-рецепт: праздничный рыбный салат слоями с рисом

Напоследок порадую очень простым и классным вариантом закуски для праздничного стола из скумбрии, выложенной слоями. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты с копченой рыбой!



Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться