Салатная заправка
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Порошок горчичный — 2 ч. л
- Песочный сахар — 4 ч. л
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Уксус из белого вина 6% — 80 мл
- Сливки — 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединяем в чашке.
2
Вбиваем яйца до однородной массы и вводим уксус.
3
Массу варим на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком.
4
Для этого понадобится пять мин.
5
Снимаем с огня и оставляем до полного остывания.
6
В остывшую массу вводим сливки (жирность на ваше усмотрение).
7
Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1–2 ст. л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым.
8
Пробуем соус на вкус, при надобности добавляем несколько капель лимонного сока.
9
Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом.
10
Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1–2 недели.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко