Салат со свекольным мармеладом
Ingredients
- 0,25 стакана белого сухого вина
- Несколько видов салатных листьев
- лук репчатый – 1 маленькая луковица
- морковь – 2 шт
- масло оливковое
- Мелкая соль мелкая морская
- Для салата:
- сахар
- чеснок – 3 зубчика
- 0,3 чайная ложка красного острого перца
- 2 стебля сельдерея
- 2 свеклы с ботвой
- Для заправки:
Пошаговая рецепт приготовления
1
1. Свеклу без ботвы отварить до готовности, очистить и измельчить в комбайне. Получившееся пюре выложить в сотейник и прокипятить 5 мин.. Добавить сахар и варить на небольшом огне 40 мин.. Перелить в плоскую форму, остудить и поставить в холодильник. Листья салата вымыть, разорвать руками на небольшие куски. Ботву вымыть и тонко нарезать. Добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой, и кубики свекольного мармелада. Лук и чеснок мелко нашинковать, добавить перец, соль, оливковое масло и вино. Взбить в блендере. Заправить салат. Совет: Для приготовления этого блюда можно использовать листья латука, рукколы, салата ромэн, а также кресс-салат. Хорошо будет смотреться красный салат лолло-россо.