Счётчик Яшы
Салат со свекольным мармеладом, пошаговый видео рецепт на 359 ккал
Салаты

Салат со свекольным мармеладом

Рецепты » Салаты » Салат со свекольным мармеладом

Салат со свекольным мармеладом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 0,25 стакана белого сухого вина
  • Несколько видов салатных листьев
  • лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • морковь – 2 шт
  • масло оливковое
  • Мелкая соль мелкая морская
  • Для салата:
  • сахар
  • чеснок – 3 зубчика
  • 0,3 чайная ложка красного острого перца
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 свеклы с ботвой
  • Для заправки:

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Свеклу без ботвы отварить до готовности, очистить и измельчить в комбайне. Получившееся пюре выложить в сотейник и прокипятить 5 мин.. Добавить сахар и варить на небольшом огне 40 мин.. Перелить в плоскую форму, остудить и поставить в холодильник. Листья салата вымыть, разорвать руками на небольшие куски. Ботву вымыть и тонко нарезать. Добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой, и кубики свекольного мармелада. Лук и чеснок мелко нашинковать, добавить перец, соль, оливковое масло и вино. Взбить в блендере. Заправить салат. Совет: Для приготовления этого блюда можно использовать листья латука, рукколы, салата ромэн, а также кресс-салат. Хорошо будет смотреться красный салат лолло-россо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться