Салат со стейком, авокадо, клубникой и соленым лимоном
Ingredients
- 500 граммов стейка пиканья
- 2 спелых авокадо
- 100 граммов твердой клубники
- 100 граммов смеси шпината и руколы
- 2 узбекских лимона
- оливковое масло
- морская соль среднего помола
- свежемолотый черный перец
- крупные каперсы для украшения
- 2 столовая ложка цветочного мёда
- 2 столовая ложка неострой горчицы
- 2 столовая ложка яблочного уксуса
- 80 миллилитров оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Положите лимоны в небольшую кастрюльку, залейте водой, чтобы она полностью их покрыла (лимоны будут всплывать, их нужно прижать небольшой тарелкой), всыпьте 3 ст. л. с горкой соли. Доведите до кипения, варите на слабом огне 20 мин.. Остудите, сохраните 2 ст. л. отвара.
Натрите стейки солью, перцем и маслом. Разогрейте сковороду-гриль, пожарьте стейк на среднем огне до желаемой степени готовности, переворачивая раз в 2 мин.. Выложите на доску «отдохнуть» на 7–10 мин.. Тонко нарежьте поперек волокон.
Очень острым ножом нарежьте лимоны вместе с кожурой на удобные для еды аккуратные кусочки. Очистите авокадо и клубнику, нарежьте ломтиками.
Для заправки соедините все ингредиенты в плотно закрывающейся небольшой емкости, добавьте отвар от лимонов по вкусу. Плотно закройте, энергично потрясите, чтобы заправка превратилась в эмульсию.
Соедините листья руколы и шпината с 3 ст. л. заправки, разложите по тарелкам. Сверху выложите авокадо, клубнику, лимон и стейк. Полейте оставшейся заправкой, украсьте каперсами.