Салат Шуба под сельдью
Ingredients
- сельдь филе — 400 гр.
- картофель вареный — 2 шт.
- свекла вареная — 1 шт.
- морковь вареная — 1 шт.
- яйца куриные — 4 шт.
- лук красный — половину шт.
- зелень рубленая — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- майонез — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Основные ингредиенты.
Картофель, свеклу, морковь нарезаем тонкими кольцами.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
У яиц отделяем белок от желтка.
Белок натираем на крупной терке, желток на мелкой.
Я взяла уже готовое слабосоленое филе сельди.
Каждое филе разрезала вдоль на 2 части.
Половину филе нарезаем кубиком, половину оставляем как есть.
На блюдо установила кольцо диаметром 16 см, по кругу выложила филе сельди.
Здесь придется потрудиться, так как филе постоянно съезжает.
Выкладываем тонкие кольца картофеля.
Солим и перчим его.
Смазываем майонезом.
Количество майонеза регулируйте по своему желанию.
Выкладываем сельдь.
Затем красный лук.
Морковь кружочками.
Порция майонеза.
Затем белок.
Пока я его распределяла, он смешался с майонезом от предыдущего слоя.
Поперчим его слегка.
Яркие колечки свеклы.
Снова майонез.
Выкладываем желток.
Майонез.
А сверху украшаем кубиками свеклы, моркови, зеленью, в серединку кладем немного желтка.
Венчаем салат короной из сельди и свеклы.
Готово! Вот так выглядит салат в моем исполнении.
По-моему, вполне празднично и необычно.
А для порционной подачи я подсушиваю в духовке черный хлеб, сбрызнутый оливковым маслом.
Формой вырезаю у него серединку.
Такие тосты приятно дополняют салат.
Украшаю салат красной икрой и зеленью.
Питание
-
156 Калорий