Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами
Ingredients
- филе утиной грудки 1 штуку
- руккола 1 пучок
- вяленые томаты в масле 3 штуки
- сладкий белый лук 0,5 штуки
- апельсины 1,5 штуки
- оливковое масло extra virgin 2 столовой ложки
- оливковое масло для жарки 1 столовой ложки
- бальзамический уксус 1 столовой ложки
- лимонный сок 1 чайной ложки
- бальзамический соус 0,5 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Рукколу при необходимости промыть и просушить. 1 небольшую луковицу или 1/2 средней почистить и нарезать тонкими перьями. Духовку разогреть до 180 град.
Из половины апельсина выжать сок, смешать с оливковым маслом, соком лимона и бальзамическим уксусом, по желанию посолить и поперчить. В получившийся соус положить лук для маринования.
На сковороде-гриль разогреть 1 ст.л. растительного рафинированного масла. Утиную грудку помыть, осушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить по вкусу, выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить по 3 мин.ы с каждой стороны.
Переложить грудку в жаропрочную емкость для запекания (с крышкой) и допекать грудку до готовности примерно 10 мин.. Если форма без крышки, то грудку завернуть в фольгу.
Вяленые томаты нарезать тонкими полосками. Апельсин помыть, очистить от кожуры, дольки почистить от пленок.
В тарелку положить рукколу, на нее — вяленые томаты, маринованный лук (без маринада), нарезанную на кусочки утиную грудку, сверху — апельсины. Полить небольшим количеством маринада, при желании добавить ароматное оливковое масло из банки с вялеными томатами. Украсить бальзамическим соусом