Счётчик Яшы
Салат с уткой, манго и макадамией в соленой карамели, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с уткой, манго и макадамией в соленой карамели

Рецепты » Салаты » Салат с уткой, манго и макадамией в соленой карамели

Салат с уткой, манго и макадамией в соленой карамели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 3 филе утиной грудки
  • 2 крупных манго
  • 200 граммов красной смородины
  • 100 граммов орехов макадамия
  • 1 большой апельсин
  • 100 граммов салата корн
  • 25 миллилитров жирных сливок
  • ореховое масло (из фундука, грецких орехов, миндаля)
  • 5 столовая ложка сахара
  • морская соль среднего помола, крупно молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утиную грудку надсеките со стороны кожи, не прорезая мясо, крест-накрест, примерно через каждые 1,5 см. Посолите утку, поперчите с обеих сторон.

2

Для орехов насыпьте сахар в небольшую сковороду, влейте 1 ст. л. воды, поставьте на огонь и дождитесь, пока сахар станет темно-коричневым.

3

Снимите с огня, влейте горячие сливки (смесь брызгается!). Всыпьте орехи и пару щепоток соли, верните на огонь на 20 сек., потряхивая сковородку. Сразу же переложите орехи в карамели на смазанный маслом пергамент, отделяя друг от друга двумя вилками. Остудите. Крупно порубите орехи.

4

Утиную грудку выложите на слегка разогретую сухую сковородку кожей вниз. Обжаривайте,поливая выделяющимся жиром (когда его станет слишком много, начните сливать жир, его можно использовать для жарения картофеля), 8 мин.. Переверните, жарьте на другой стороне 2 мин.. Заверните грудку в фольгу и остудите.

5

Очистите манго от кожуры, срежьте с косточки и нарежьте красивыми небольшими ломтиками. Тонкими ломтиками нарежьте утиную грудку.

6

Для заправки с тщательно вымытого и обсушенного апельсина снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок; смешайте цедру и сок с 4 ст. л. масла, добавьте соль и перец.

7

Смешайте манго, утку и корн, разложите по тарелкам, посыпьте красной смородиной, полейте заправкой, посыпьте макадамией в карамели и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться