Салат с уткой, манго и макадамией в соленой карамели
Ingredients
- 3 филе утиной грудки
- 2 крупных манго
- 200 граммов красной смородины
- 100 граммов орехов макадамия
- 1 большой апельсин
- 100 граммов салата корн
- 25 миллилитров жирных сливок
- ореховое масло (из фундука, грецких орехов, миндаля)
- 5 столовая ложка сахара
- морская соль среднего помола, крупно молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Утиную грудку надсеките со стороны кожи, не прорезая мясо, крест-накрест, примерно через каждые 1,5 см. Посолите утку, поперчите с обеих сторон.
Для орехов насыпьте сахар в небольшую сковороду, влейте 1 ст. л. воды, поставьте на огонь и дождитесь, пока сахар станет темно-коричневым.
Снимите с огня, влейте горячие сливки (смесь брызгается!). Всыпьте орехи и пару щепоток соли, верните на огонь на 20 сек., потряхивая сковородку. Сразу же переложите орехи в карамели на смазанный маслом пергамент, отделяя друг от друга двумя вилками. Остудите. Крупно порубите орехи.
Утиную грудку выложите на слегка разогретую сухую сковородку кожей вниз. Обжаривайте,поливая выделяющимся жиром (когда его станет слишком много, начните сливать жир, его можно использовать для жарения картофеля), 8 мин.. Переверните, жарьте на другой стороне 2 мин.. Заверните грудку в фольгу и остудите.
Очистите манго от кожуры, срежьте с косточки и нарежьте красивыми небольшими ломтиками. Тонкими ломтиками нарежьте утиную грудку.
Для заправки с тщательно вымытого и обсушенного апельсина снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок; смешайте цедру и сок с 4 ст. л. масла, добавьте соль и перец.
Смешайте манго, утку и корн, разложите по тарелкам, посыпьте красной смородиной, полейте заправкой, посыпьте макадамией в карамели и подавайте.