Салат с тунцом и рисовой лапшой
Ingredients
- 400 граммов консервированного тунца в собственном соку куском
- 200 граммов рисовой лапши
- 1 сладкий Красный перец
- 1 сладкий зеленый Чёрный перец
- 1 зубчик чеснока
- маленький пучок петрушки
- маленький пучок укропа
- маленький пучок зеленого лука
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовая ложка кунжутного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
2
Измельчите чеснок и имбирь. Всю зелень мелко нарежьте. Смешайте уксус, соевый соус и кунжутное масло, добавьте чеснок, зелень, имбирь и лапшу.
3
Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Тунца откиньте на сито, дайте стечь всей жидкости. Разберите рыбу на небольшие кусочки. Добавьте перцы и тунца к лапше и перемешайте. Дайте постоять 10–15 мин.. и подавайте.