Салат с тунцом и авокадо
Ingredients
- Авокадо — 1 шт.
- Спелый помидор — 2 шт.
- Тунец в воде — 2 банки
- Орехи кедровые — 2 ст. л
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Лайм (лимон) — 1/2 шт.
- Кинза — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Соль (морская) — на ваше усмотрение
- Перец — на ваше вкус)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты.
Очистите авокадо от кожуры и косточки.
Разомните вилкой.
Не нужно разминать до состояния пюре, пусть будут и крупные кусочки.
Добавьте сок лайма, соль, перец, мелко нарезанную кинзу (буквально три веточки), кедровые орешки.
Хорошо перемешайте, аккуратно выложите на тарелку первый слой салата.
Очистите помидоры от шкурки.
Сделайте крестообразные надрезы и залейте кипятком буквально на минуту-две.
Снимите кожуру, удалите косточки.
Нарежьте кубиками. Немного посолите и поперчите.
Добавьте кинзу (веточки три-четыре).
Перемешайте, дайте стечь лишней жидкости.
Выложите помидоры, сверху — авокадо вторым слоем.
Смешайте тунец и оливковое масло.
Можно, конечно, взять тунец в масле. Выложите тунец, сверху — помидор.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Классический салат с тунцом и авокадо
Ingredients
- тунец в собственном соку — 200 гр.
- томаты-черри — 200 гр.
- авокадо крупное — 1 шт.
- консервированная кукуруза — 150 гр.
- салат — 200 гр.
- зернистая горчица — 1 ч.л.
- столовая горчица — 1 ч.л.
- мёд — 1 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления
Все ингредиенты для заправки кладем в мисочку и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
Нарезаем помидоры.
Из авокадо убираем косточку и счищаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками.
Салатную зелень смешиваем с 3/4 объема заправки.
Кладем в тарелки, добавляем кукурузу, разломанного на кусочки тунца, томаты и авокадо. Поливаем остатками заправки и