Салат с сельдереем и яблоками
Ingredients
- 100 граммов смеси салатных листьев
- 50 граммов грецких орехов
- 50 граммов фундука
- 1 средний корень сельдерея
- 2 кисло-сладких яблока
- 2 апельсина
- 3 столовой ложки мёда
Пошаговая рецепт приготовления
1
Орехи подсушить на сковородке и порубить ножом (или в блендере) до крупной крошки. Салатные листья помыть и обсушить. Сельдерей очистить и натереть.Яблоки нарезать кубиками.Приготовить заправку. Из одного апельсина выжать сок и соединить с медом. В салатнике соединить яблоки и сельдерей, заправить половиной смеси сока с медом и перемешать. Второй апельсин очистить и разобрать на дольки, очистив от пленок. Мякоть апельсина нарезать кусочками толщиной примерно 1 сантиметра.На салатное блюдо выложить слоями: салатные листья, смесь из сельдерея и яблок, кусочки апельсина, сверху посыпать рублеными орехами. Полить оставшейся заправкой. Подать, не перемешивая.