Салат с рисом, тунцом и яблоком
Ingredients
- рис 5 столовой ложки
- консервированный тунец 1 штуку
- лук 1 штуку
- укроп 1 пучок
- кислое яблоко 1 штуку
- майонез 3 столовой ложки
- лимонный сок 1 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотка
- сахар 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сначала замаринуем лук. Мелко нарежем его, добавим лимонный сок, сахар и соль. Оставим на 15 мин..
2
Салат укладываем слоями. Сначала рис и немного майонеза. Затем лук, укроп и немного майонеза.
3
Банку консервированного тунца размять вилкой и уложить следующим слоем. Майонеза не надо, так как тунец у меня в масле.
4
Зеленое кисловатое яблоко трем на терке. Это последний слой. Покроем немного майонезом и украсим зеленью, маслинами или оливками.