Салат с печеной свеклой и мочеными яблоками
Ingredients
- 2 моченых яблока
- 2 средние свеклы
- 200 граммов тыквы
- 1 пучок редиса
- по несколько листьев салата лолло-бьонда и айсберга
- кедровые орехи
- бальзамик
- оливковое масло
- 120 г клюквы
- 20 граммов песочного сахара
- 12 миллилитров лимонного сока
- 2 миллилитров вустерского соуса
- 20 миллилитров соевого соуса
- оливковое масло
- кайенский Чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу вымойте щеткой, сбрызните оливковым маслом, заверните по отдельности в фольгу и запекайте в духовке при 200 °С 40 мин.. Остудите, очистите, нарежьте небольшими дольками.
2
Тыкву очистите, нарежьте средними кусочками, сбрызните оливковым маслом, посолите, запекайте в духовке до мягкости, 15–20 мин..
3
Листья салата нарвите кусочками. Яблоки нарежьте дольками, удаляя сердцевину.
4
Для соуса взбейте все ингредиенты в блендере до однородности и доведите до кипения в толстостенном сотейнике. Свеклу и тыкву заправьте клюквенным соусом. Посыпьте салат кедровыми орехами и сбрызните бальзамико.