Салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами
Ingredients
- соевый соус - 2 столовой ложки
- сок апельсина - 2 столовой ложки
- Мелкая соль - 0,5 чайной ложки
- масло оливковое - 2 столовой ложки
- перец черный - 0,5 штуки
- уксус из белого вина - 0,5 чайной ложки
- капуста пекинская - 1,4 штуки
- филе куриное - 0,5 штуки
- апельсин - 0,5 штуки
- орехи грецкие - 1 столовой ложки
- мед - 1 чайной ложки
- веточки петрушки - 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриную грудку заранее отварить. Мёд разводим в воде, наливаем в сковороду и ставим на огонь. Кладём орехи.
2
Даём карамели медовой полностью покрыть орешки, переворачивая каждый. Капусту нарезаем тонко. Укладываем на общее блюдо первым слоем.
3
Куриное филе мелко нарезаем и выкладываем поверх капусты. Апельсин очищаем от кожи и прожилок, освобождая дольки мякоти. Небольшие кусочки апельсина выкладываем на курицу.
4
Для заправки соединяем оливковое масло, сок апельсина, соевый соус, уксус белого вина. Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
5
Украшаем салат петрушкой и выкладываем карамелизированные орешки. Заправляем салат.