Салат с киви, кабачками и фенхелем
Ingredients
- 1 средняя головка фенхеля
- 2 молодых кабачка или цукини
- небольшой пучок зеленого лука
- 4 киви
- 1 столовая ложка масла любого ореха
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка жидкого мёда
- 2 столовая ложка сухого хереса или белого сухого вина
- 1 щепотка кайенского перца
- 2 киви
- Мелкая соль
- 1 чайная ложка розового перца горошком
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите фенхель от поврежденных листьев, вымойте, обсушите. Отрежьте зеленые стебли и сохраните. Разрежьте фенхель на четыре равные части, каждую из которых нарежьте мелкой соломкой.
Кабачки порежьте тонкими кружками. Зеленый лук измельчите. 4 киви очистите от кожуры и разрежьте каждый на 8 долек. Сложите все ингредиенты в большой салатник или разложите по тарелкам.
Для заправки с помощью блендера или венчика смешайте в миске масло с лимонным соком, медом, хересом и кайенским перцем. Очистите 2 киви, порежьте на кусочки и разомните вилкой. Получившееся пюре добавьте в заправку, посолите и перемешайте.
Розовый перец положите на доску, раздавите каждую горошину плоской стороной тяжелого ножа (или сделайте это в ступке при помощи пестика, но так, чтобы горошины не развалились окончательно). Полейте заправкой салат, украсив сверху веточками фенхеля и розовым перцем. Подавайте немедленно.