Салат с горбушей и яйцом пашот.
.
Ingredients
- горбуша консервированная 200 гр.
- авокадо 1 шт.
- кукуруза консервированная 200 гр.
- огурец 80 гр.
- яйцо 2 шт.
- Для заправки
- чеснок 1 зубчик
- масло растительное 2 ст.л.
- лимонный сок 1/2 шт.
- уксус винный 1 ч.л.
- перец чёрный соль
- Для подачи нам потребуется
- салат ромэн 1 лист
- лук зелёный 1 перо.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца и овощи помыть.
Консервированную рыбу перебрать, очистить от косточек.
В кулинарном кольце собрать салат.
На дно выложить слой рыбы, далее слой мелко нарезанного авокадо.
Для заправки в ступке измельчить чеснок, влить пару ложек масла, добавить сок половины лимона, уксус, по вкусу добавить соль и перец.
Перемешать.
Примять ложкой слой с авокадо, подсолить и полить заправкой.
Сверху выложить кукурузу, снова примять, посолить и полить заправкой.
Огурец нарезать вдоль на тонкие слайсы.
Приготовить яйца пашот.
В ковшике нагриль воду – дождаться появления маленьких пузырьков.
Яйца разбить в ситечко, чтобы стекла лишняя часть белка, которая при варке даёт некрасивые хлопья.
Воду при помощи ложки закрутить в воронку и аккуратно влить яйцо (варить по одному).
Чтобы яйцо не прилипло ко дну, силиконовой лопаткой его аккуратно поддеть.
Варить примерно три мин. до состояния, когда белок уже готов, а желток ещё жидкий.
Яйца аккуратно выложить на салфетку при помощи шумовки.
Если варите яйцо пашот впервые, воспользуйтесь лайфхаком: в маленькую пиалу выложите пищевую плёнку, смажьте маслом и влейте яйцо.
Края плёнки заверните жгутом и отправьте яйцо вариться.
Оно не растечётся и получится ровным и красивым.
С салата с горбушей снять кольцо, обернуть его слайсами огурца, выложить сверху яйца, украсить блюдо луком и салатным листом.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.
Питание
-
140. Калорий
-
4,69.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
10,13.g Жиров
-
.g Волокно
-
7,31.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.