Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом
Ingredients
- Авокадо — 2 шт.
- Горчица чёрная (французская) — 1 ч. л
- Грейпфрут — 2 шт.
- Креветки свежие — 500 г
- Лимонный сок — 50 мл
- Мёд каштановый — 15 г
- Свежие огурцы — 100 г
- Оливковое масло — 160 мл
- перец чёрный молотый — ½ ч. л
- Салат радиччо — 50 г
- Поваренная соль ½ ч. л
- Укроп — 10 г
- Уксус бальзамический — 20 мл
- Чеснок дольки — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Замаринуйте креветки в смеси лимонного сока, 3 ст. л. масла, измельчённого чеснока, соли и перца в течение полчаса.
Обжарьте креветки в течение нескольких минут, до розового цвета.
Сорт креветок выбирайте тот, который вам больше нравится.
Вырежьте сегменты грейпфрута.
Делайте это над миской, чтобы сохранить сок.
Нарежьте авокадо и огурец.
Приготовьте заправку для салата, смешав сок грейпфрута, масло, уксус, горчицу, мёд, укроп, соль и перец.
Нарвите листья салата на широкую тарелку, выложите на них остальные ингредиенты, полейте заправкой. Готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом
Ингредиенты блюда
- Креветки – 200 гр
- Авокадо – 2 шт.
- грейпфрут – 2 шт.
- Шпинат, петрушка – несколько веточек
- Оливковое масло – 3 ст.л
- Чеснок – 2зубчика
- Мелкая соль, черный молотый перец – по вашему вкусу
- Сок лимона или лайма – несколько капель
- чтобы авокадо не потемнел Перец чили (маринованный) – по желанию
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить салат с авокадо, креветками и грейпфрутом.
Грейпфрут помыть и очистить от кожуры, разделить на дольки и очистить от плёнки .
Чеснок почистить, промыть нарезать .
На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить чеснок, 2-3минуты .
Убрать чеснок .
Добавить очищенные креветки .
Посолить, поперчить, жарить до подрумянивания .
Авокадо промыть, разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры .
Нарезать дольками, сбрызнуть лаймовым или лимонным соком .
Шпинат промыть и обсушить .
Петрушку промыть и разделить на листочки .
В глубокую миску отправить шпинат .
Забросить креветки, добавить грейпфрут, авокадо .
По вкусу добавить соль, перец оливковое масло, перемешать .
Добавить зелень, снова перемешать .
По желанию можно добавить маринованный мелко нарезанный перчик чили .
Перекладываем салат в блюдо и подаём к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко