Салаты и винегреты

Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом

Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Авокадо — 2 шт.
  • Горчица чёрная (французская) — 1 ч. л
  • Грейпфрут — 2 шт.
  • Креветки свежие — 500 г
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Мёд каштановый — 15 г
  • Свежие огурцы — 100 г
  • Оливковое масло — 160 мл
  • перец чёрный молотый — ½ ч. л
  • Салат радиччо — 50 г
  • Поваренная соль ½ ч. л
  • Укроп — 10 г
  • Уксус бальзамический — 20 мл
  • Чеснок дольки — 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Замаринуйте креветки в смеси лимонного сока, 3 ст. л. масла, измельчённого чеснока, соли и перца в течение полчаса. Обжарьте креветки в течение нескольких минут, до розового цвета. Сорт креветок выбирайте тот, который вам больше нравится.

2

Вырежьте сегменты грейпфрута. Делайте это над миской, чтобы сохранить сок.

3

Нарежьте авокадо и огурец.

4

Приготовьте заправку для салата, смешав сок грейпфрута, масло, уксус, горчицу, мёд, укроп, соль и перец.

5

Нарвите листья салата на широкую тарелку, выложите на них остальные ингредиенты, полейте заправкой. Готово.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top