Салат рукола с креветками
Ingredients
- Пряная рукола Белая Дача – 500 граммов
- красная луковица – 1 штуку
- оливковое масло – 2 столовой ложки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- сыр фета – 150 граммов
- королевские креветки – 500 граммов
- чеснок – 4 зубчика
- помидоры черри – 3 штуки
- очищенные томаты – 350 граммов
- крупные маслины – 6 штуки
- свежие огурцы – 250 граммов
- острый перец (лучше красный) – 1 стручок
Пошаговая рецепт приготовления
1. Один зубчик чеснока и стручок красного острого перца мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Выложить чеснок и перец в сковороду. Обжаривать до появления у чеснока золотистого цвета и характерного запаха. Убрать остатки чеснока и перца со сковороды. 2. Выложить в сковороду очищенные креветки и обжарить по паре мин. с каждой стороны. Добавить томаты, соль и перец – по вкусу. Готовить креветки еще 2 мин.ы, чтобы они пропитались соусом. Снять сковородку с плиты и дать остыть. Руколу поделить на две равные части. Лук, маслины и огурцы порезать и также разделить поровну. 4. В салатник выложить одну часть всех ингредиентов в следующей последовательности: на дно огурцы, затем руколу, маслины и лук. Сверху полить оливковым маслом, добавить немного соевого соуса, посолить, поперчить, добавить порезанный зубчик чеснока. Поверх салата выложить креветки с соусом. Они должны быть не очень горячие, но и не совсем холодные. Затем выложить оставшуюся часть руколы, огурцов, маслин, чеснока, лука. Сверху добавить порезанную фету, полить салат оливковым маслом, посолить, поперчить. 6.Украсить блюдо помидорами черри, порезанными на половинки.