Салат "Курочка Ряба"
Ingredients
- рис 1 стакан
- крабовые палочки 400 граммов
- консервированная кукуруза (банка) 1 штуку
- варёные яйца 5 штуки
- зелёный лук 1 пучок
- майонез 300 граммов
- для украшения:
- варёные яйца 7 штуки
- кусочек красного сладкого перца
- кусочек жёлтого сладкого перца
- чёрный перец горошком
Пошаговая рецепт приготовления
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг. Здесь бы мне пригодился дуршлаг Nest зелёный от Joseph Joseph. Остудить рис до комнатной температуры.
Кукурузу откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. В этом случае я тоже воспользовалась бы замечательным дуршлагом Nest зелёный от Joseph Joseph. 1 ст. л. кукурузы отложить для украшения.
Отложить для украшения несколько крабовых палочек, остальные палочки мелко нарезать и сложить в миску. Для нарезки палочек и других ингредиентов этого салата я бы использовала такие аксессуары от Joseph Joseph - набор разделочных досок с ножами Index и набор мисок Nest 9 Plus Опал.
Яйца очистить и мелко нарезать.
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. 1 ст. л. лука отложить для украшения.
Миску с круглым дном выстелить пищевой плёнкой. Немного смазать майонезом. Продукты выложить слоями: крабовые палочки – яйца – зелёный лук – кукуруза – рис. Все слои промазать майонезом. Дать салату постоять в холодильнике 1 ч.
Затем перевернуть миску на плоское блюдо и снять плёнку (это туловище "курицы"). Из одного яйца сделать "голову" для "курицы", из остальных - "цыплят". Вставить "курице" и "цыплятам" "глаза" из чёрного перца, "гребешки" и "клювы" вырезать из кусочков красного и жёлтого сладкого перца. Из крабовых палочек вырезать "курице" "перья" для хвоста, крыльев и грудки. "Цыплят" разложить по бокам "курицы". Посыпать вокруг кукурузой и зелёным луком.