Счётчик Яшы
Салат "Курочка Ряба", пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат “Курочка Ряба”

Рецепты » Салаты » Салат “Курочка Ряба”

Салат "Курочка Ряба"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • рис 1 стакан
  • крабовые палочки 400 граммов
  • консервированная кукуруза (банка) 1 штуку
  • варёные яйца 5 штуки
  • зелёный лук 1 пучок
  • майонез 300 граммов
  • для украшения:
  • варёные яйца 7 штуки
  • кусочек красного сладкого перца
  • кусочек жёлтого сладкого перца
  • чёрный перец горошком

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг. Здесь бы мне пригодился дуршлаг Nest зелёный от Joseph Joseph. Остудить рис до комнатной температуры.

2

Кукурузу откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. В этом случае я тоже воспользовалась бы замечательным дуршлагом Nest зелёный от Joseph Joseph. 1 ст. л. кукурузы отложить для украшения.

3

Отложить для украшения несколько крабовых палочек, остальные палочки мелко нарезать и сложить в миску. Для нарезки палочек и других ингредиентов этого салата я бы использовала такие аксессуары от Joseph Joseph - набор разделочных досок с ножами Index и набор мисок Nest 9 Plus Опал.

4

Яйца очистить и мелко нарезать.

5

Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. 1 ст. л. лука отложить для украшения.

6

Миску с круглым дном выстелить пищевой плёнкой. Немного смазать майонезом. Продукты выложить слоями: крабовые палочки – яйца – зелёный лук – кукуруза – рис. Все слои промазать майонезом. Дать салату постоять в холодильнике 1 ч.

7

Затем перевернуть миску на плоское блюдо и снять плёнку (это туловище "курицы"). Из одного яйца сделать "голову" для "курицы", из остальных - "цыплят". Вставить "курице" и "цыплятам" "глаза" из чёрного перца, "гребешки" и "клювы" вырезать из кусочков красного и жёлтого сладкого перца. Из крабовых палочек вырезать "курице" "перья" для хвоста, крыльев и грудки. "Цыплят" разложить по бокам "курицы". Посыпать вокруг кукурузой и зелёным луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться