Салат из зеленой фасоли с яйцами и моцареллой
Ingredients
- 400 граммов замороженной зеленой фасоли
- 4 яйца
- 200 граммов моцареллы
- 100 граммов помидоров черри
- 1 красная сладкая луковица
- 50 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
- сок четвертинки лимона
- 0,5 чайная ложка дижонской горчицы
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замороженную фасоль залейте кипятком на 5 мин.., затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
2
Яйца сварите вкрутую, 8 мин.., положите на 5 мин.. в холодную воду, очистите, нарежьте кружочками.
3
Моцареллу нарвите руками на небольшие кусочки. Красный лук нарежьте тонкими перьями, обдайте кипятком, а затем сразу же ледяной водой.
4
Для заправки взбейте все ингредиенты в закрытой баночке, энергично потряхивая ее.
5
Аккуратно смешайте все ингредиенты, кроме яиц, в салатнице, полив заправкой. Выложите яйца поверх и подавайте.