Салат из свеклы со сметаной и хреном
Ingredients
- 2 средние свеклы общим весом примерно 600 граммов
- примерно четверть корня хрена
- 5 столовая ложка густой жирной сметаны
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- щепотка молотой корицы
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу хорошо помойте щеткой и, не очищая от кожуры и не отрезая «хвостик» и «попку», отварите в кипящей чуть подсоленной воде (вода должна закрывать свеклу на 2 пальца) до готовности, примерно 40 мин..
2
Готовую свеклу выньте из отвара, обдайте холодной водой. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
3
Подготовленную свеклу сбрызните уксусом, посыпьте корицей, перемешайте и выложите в миску.
4
Хрен очистите от грубой кожуры и натрите часть на крупной, часть на мелкой терке.
5
В тертый хрен добавьте соль, сахар и сметану. Хорошо перемешайте и полейте получившейся заправкой салат. Дайте салату постоять при комнатной температуре 15–20 мин.. и подавайте.