Салат из свеклы, картошки и яблока с хреновой заправкой
Ingredients
- средняя свекла 2 штуки
- средняя картошка 3 штуки
- чернослив 5-6 штуки
- курага, по желанию 5-6 штуки
- кисло-сладкое яблоко 1 штуку
- сок трети лимона
- очищенный корень хрена 3 см 1 штуку
- деревенская сметана 200 граммов
- тыквенные семечки
- Мелкая соль и чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу и картошку обернуть по отдельности в фольгу. Запечь в духовке при 180С, 45-60 мин.. (зависит от размера). Остудить и очистить от кожуры.
2
Чернослив и курагу нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать длинной соломкой. Сбрызнуть частью лимонного сока.
3
Картофель нарезать соломкой, свеклу натереть на крупной терке. Смешать с яблоками, курагой (по желанию) и сбрызнуть оставшимся соком лимона. Посолить и поперчить.
4
Для заправки смешать натёртый на мелкой тёрке хрен со сметаной и черносливом. Часть перемешать с салатом, а часть подать в соуснике. Салат посыпать семечками и подать.