Салат из свеклы и зеленой редьки по-татарски
Ingredients
- свекла среднего размера – 1 штуку
- зеленая редька среднего размера – 1 штуку
- растительное масло первого холодного отжима – 2 столовой ложки
- зеленый лук – 50 граммов
- лимонный сок – 1 столовой ложки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты салата. Прежде всего, отварите свеклу в микроволновой печи. Налейте в специальный контейнер 2 ст. л. воды. Свеклу вымойте и горизонтально срежьте верхушку в месте крепления ботвы и «хвостик» снизу.
Поместите подготовленную свеклу в контейнер и закройте крышкой. Готовьте примерно 5 мин. на максимальной мощности. Дайте свекле полностью остыть и очистите ее.
Редьку вымойте щеткой и затем очистите от кожуры. Нарежьте тонкой длинной соломкой с помощью острого ножа или воспользуйтесь специальной теркой для корейской моркови.
Выложите редьку в миску и немного посолите. Оставьте на 10 мин.. Отжимайте редьку порциями, чтобы выделился лишний сок, после чего перекладывайте в отдельную миску.
Добавьте растительное масло. Перемешайте. Оставьте редьку на 10 мин. при комнатной температуре. В результате масло впитается, и корнеплод лишится резкого запаха и терпкого вкуса.
Зеленый лук для салата вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте слегка наискосок не слишком тонкими колечками. Добавьте в миску к подготовленной редьке.
Свеклу нарежьте тонкой соломкой. Переложите в миску к редьке с зеленым луком. Немного поперчите и влейте лимонный сок. Аккуратно перемешайте и уберите емкость с салатом в холодильник на 15 мин..