Салат из щавеля, шпината и сельдерея
Ingredients
- Мелкая соль
- 2 стебля черешкового сельдерея
- перец белый
- чеснок – 1 зубчик
- 2 чайная ложка смородинового джема
- масло растительное – 1 столовой ложки
- 100 граммов шпината
- 3 веточки укропа
- Для заправки:
- 1 столовая ложка сливок
- петрушка
- 200 граммов зеленого салата-латука
- 100 граммов щавеля
- 0,5 чайная ложка тмина
Пошаговая рецепт приготовления
1
Листья щавеля, шпината и латука тщательно вымыть и обсушить. Чтобы салат был нежнее, вырезать из основания листьев щавеля и шпината жесткую сердцевину.
2
Нарезать все листья тонкой соломкой. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать. Сложить всю зелень, сельдерей и чеснок в большую миску, посолить и перемешать легкими движениями. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять мин. 15–20.
3
Приготовить заправку. Смешать смородиновый джем с растительным маслом (лучше с оливковым) и сливками. Добавить белый перец, тмин и соль. Тщательно перемешать. Салат еще раз перемешать и подать на стол. Отдельно подать заправку.