Салат из шампиньонов с кедровыми орешками под медовой заправкой
Ingredients
- шампиньоны свежие 6 штуки
- кедровые орехи 2 столовой ложки
- мед 1 чайная ложка
- оливковое масло 4 столовой ложки
- винный уксус белый 2 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотка
- перец чили
- руккола 30 гр
- зерна граната
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить заправку для салата из оливкового масла, меда, белого винного уксуса. посолить и добавить перец.
2
Свежие шампиньоны протереть чистой тканью от загрязнений. При желании можно снять кожицу со шляпки. Нарезать тонкими пластинками, толшино1 2 мм. Разложить на тарелке в один слой.
3
Кедровые орешки подсушить в микроволновке для раскрытия аромата. Рукколу промыть и обсушить. Гранат разобрать на зёрна. Хорошенько полить шампиньоны приготовленной заправкой, посыпать орешками и зёрнами граната. При подаче сверху положить листики рукколы.