Салат из ревеня с огурцами
Ingredients
- 300 граммов ревеня
- 4 средних огурца
- 1 чайная ложка горчицы с зернышками
- 2 чайная ложка мёда
- сок половины лимона
- 3 столовой ложки оливкового масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- цедра 1 лимона
- 2 веточки тархуна или фиолетового базилика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите при помощи ножа для чистки овощей внешнюю часть стебля ревеня от жестких волокон. Нарежьте стебель поперек тончайшими ломтиками.
2
Очистите огурцы от кожицы (при необходимости) и нарежьте их тонкими кружочками.
3
Если вы решили добавить в салат зелень, то отделите листочки от стеблей и мелко их порежьте.
4
Смешайте цедру и сок лимона с медом, добавьте горчицу и оливковое масло, посолите заправку и поперчите.
5
Смешайте огурцы и ревень с зеленью и заправкой, дайте настояться 10 мин.. и подавайте.