Салат из перцев в ананасе
Ingredients
- 1 средний ананас (сорта голд или монте лирио), очень спелый
- по 1 небольшому зеленому, красному и желтому сладкому перцу
- 1 маленький не очень острый красный перец чили
- 200 граммов сыровяленой ветчины
- 2 столовой ложки светлого рома или кокосового ликера Malibu, по желанию
- Мелкая соль, свежемолотый черный и розовый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте ананас вдоль пополам. Маленьким острым ножом надрежьте мякоть, отступив примерно 0,7 см от края ананаса. Аккуратно подрезая мякоть глубже, выньте ее одним куском так, чтобы осталась пустая «лодочка» из половины ананаса. Приправьте эту «лодочку» изнутри розовым перцем. Повторите со второй половиной ананаса.
Вырезанную мякоть разрежьте вдоль пополам, вырежьте жесткую сердцевину. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими дольками. Уложите дольки в миску, сбрызните ромом или ликером, посыпьте свежемолотым черным перцем, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 1 ч.
У всех перцев удалите перегородки, плодоножки и семена. Сладкие перцы нарежьте небольшими треугольниками, чили измельчите. Посолите подготовленные перцы и отставьте на 30 мин..
Сыровяленую ветчину нарежьте полосками или нарвите руками. Добавьте в миску с замаринованными ананасами перцы и ветчину, посолите, перемешайте, разложите получившуюся начинку поподготовленным половинкам-«лодочкам». Приправьте розовым и черным перцем, подавайте как салат.