Салат из окорока с перцем, фетой и мятой
Ingredients
- 400 граммов тамбовского окорока
- 4 сладких красных перца
- 200 граммов феты
- 100 граммов маслин каламата
- 3 столовой ложки каперсов
- 2 небольшие луковицы шалота
- горсть листьев мяты
- оливковое масло
- сок и цедра половины лимона
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте очищенные перцы тонкими полосками. Фету разломайте на удобные для еды кусочки. Из маслин при желании удалите косточки – для этого нужно уложить маслину на доску и слегка раздавить ножом – косточку можно будет вынуть через образовавшуюся трещину.
2
Для заправки очистите и очень мелко нарежьте шалот. Листочки мяты сложите в стопку, сверните в рулетик, тонко нашинкуйте, затем мелко порубите. Смешайте 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, мяту, цедру и шалот. Приправьте солью и перцем.
3
Нарежьте окорок тонкими маленькими ломтиками. Соедините в миске окорок, перцы, фету, маслины и каперсы. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Оставьте на 30 мин.. при комнатной температуре или до 1 ч в холодильнике и подавайте.