Салат из курицы-гриль с орехами
Ingredients
- 1 большой длинноплодный огурец
- 4 средние луковицы
- растительное масло
- 150 граммов грецких орехов
- 1 крупная готовая курица-гриль
- 5 крупных яиц С0
- Мелкая соль
- 1 небольшой пучок петрушки
- 100 г майонеза «Провансаль»
- 150 г густой термостатной простокваши
- сок и цедра половины маленького лимона
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурец нарежьте кубиками со стороной 1 см, щедро посолите и оставьте стекать, пока готовится все остальное. Для заправки очень мелко, «в пыль», порубите петрушку и смешайте все ингредиенты.
2
Очистите лук и нарежьте очень тонкими четвертинками колец. Обжарьте в растительном масле до золотисто-коричневого цвета, 15 мин..
3
Грецкие орехи порубите так, чтобы были и крупные, и мелкие кусочки. У курицы снимите мясо с костей, удалите кожу, мякоть измельчите.
4
Яйца отварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
5
Курицу, яйца, грецкие орехи и огурцы смешайте с заправкой, приправьте солью и перцем, дайте немного настояться и подавайте, украсив грецкими орехами.