Салат из краснокочанной капусты, грейпфрута и киви
Ingredients
- краснокочанная капуста кочан 0.5 штуки
- грейпфрут розовый крупный 1 штуку
- киви 2 штуки
- сахар 1 чайная ложка
- Мелкая соль 0.5 чайная ложка
- оливковое масло 2 столовой ложки
- петрушка веточки 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грейпфрут очистить от кожуры и плёнки, разделить пополам. Из одной половины выжать сок, вторую часть разобрать на дольки. Несколько долек оставить для украшения, остальные нарезать мелкими кубиками.
2
Выжатый из грейпфрута сок процедить через сито
3
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
4
Киви почистить от кожуры. Нарезать плоды кружками. Для украшения отложить 6 кружков киви. Оставшиеся кружки нарезать кубиками.
5
Соединить капусту, кубики грейпфрута и киви. Для заправки смешать оливковое масло, сок грейпфрута, соль и сахар. Полить салат заправкой и дать постоять 20 мин., периодически помешивая.
6
Выложить салат в глубокую тарелку. Украсить дольками грейпфрута, кружками киви и веточками петрушки.