Салат из красной капусты с изюмом, грушами и корицей
Ingredients
- капуста красная – 500 граммов
- лук репчатый – 1 луковица
- масло растительное – 1 столовой ложки
- уксус винныйкрасный – 1,5 столовой ложки
- имбирь – 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего
- изюм крупный белый без косточек – 2 столовой ложки
- груша – 2 большие твердые
- молотая корица – 0,5 чайная ложка
- сахар – 2 чайная ложка
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту крупно нашинковать. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами.
2
Масло разогреть на большой сковороде, положить капусту и лук, перемешать и готовить на среднем огне 5 мин.. Затем влить уксус, положить имбирь и изюм, приправить солью по вкусу. Перемешать, дать закипеть. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить.
3
Груши нарезать дольками, уложить в форму для запекания, посыпать корицей и сахаром. Поставить форму под сильно разогретый гриль или в духовку, разогретую до 200°С, на 5 мин..
4
Капусту разложить по тарелкам, сверху выложить груши. Полить соками, оставшимися в сковороде и сразу подавать.