Салат из корня сельдерея с копченым палтусом
Ingredients
- 1 крупный корень сельдерея (800–900 г)
- 350 граммов палтуса холодного копчения
- 2 красных сладких перца
- 60 граммов нежареного кунжута
- 200 граммов хорошего майонеза, лучше домашнего
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- салат латук для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите корень сельдерея и нарежьте его самой тонкой длинной соломкой. Залейте крутым кипятком, дайте постоять 5 мин.., откиньте на дуршлаг и обсушите.
2
Нарежьте очищенный сладкий перец длинной тонкой соломкой, смешайте с сельдереем, немного посолите, перемешайте, заправьте майонезом.
3
Нарежьте филе палтуса небольшими кусочками, убедитесь, что не осталось косточек, добавьте в салат, поперчите, перемешайте.
4
Обжарьте кунжут на сухой сковородке, потряхивая, 1,5 мин.. Немного остудите, посыпьте салат и подавайте на листьях латука.