Салат из киноа с лососем
Ingredients
- 400 граммов киноа (можно разных цветов)
- 400 граммов филе лосося одним куском
- 1 большой длинноплодный огурец
- 250 граммов разноцветных помидоров черри
- 100 граммов мягкого мелкого изюма
- горсть листочков мяты
- половина маленького лимона
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Киноа тщательно промойте и сварите согласно инструкции на упаковке, остудите. Лимон разрежьте вдоль на четвертинки. Срежьте сердцевину, удалите косточки и пленки. Нарежьте ломтиками, посолите и поперчите.
Огурец очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите ложкой семена, мякоть нарежьте поперек небольшими кусочками. Разрежьте черри пополам. Мелко нарежьте листочки мяты, отложив несколько целых для подачи.
Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте изюм, приправьте солью, перцем, оливковым маслом.
Филе лосося разрежьте вдоль пополам, посолите и поперчите со всех сторон. В сковороду выложите кусок пергамента, на него налейте чуть-чуть масла, поставьте на средний огонь. Выложите рыбу на пергамент и обжарьте с двух сторон очень быстро, буквально по 1–1 мин.. Немного остудите рыбу и нарежьте – внутри она должна остаться розовой. Выложите рыбу на салат, украсьте мятными листочками и подавайте.