Счётчик Яшы
Салат из киноа с лососем, пошаговый видео рецепт на 669 ккал
Салаты

Салат из киноа с лососем

Рецепты » Салаты » Салат из киноа с лососем

Салат из киноа с лососем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 400 граммов киноа (можно разных цветов)
  • 400 граммов филе лосося одним куском
  • 1 большой длинноплодный огурец
  • 250 граммов разноцветных помидоров черри
  • 100 граммов мягкого мелкого изюма
  • горсть листочков мяты
  • половина маленького лимона
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Киноа тщательно промойте и сварите согласно инструкции на упаковке, остудите. Лимон разрежьте вдоль на четвертинки. Срежьте сердцевину, удалите косточки и пленки. Нарежьте ломтиками, посолите и поперчите.

2

Огурец очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите ложкой семена, мякоть нарежьте поперек небольшими кусочками. Разрежьте черри пополам. Мелко нарежьте листочки мяты, отложив несколько целых для подачи.

3

Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте изюм, приправьте солью, перцем, оливковым маслом.

4

Филе лосося разрежьте вдоль пополам, посолите и поперчите со всех сторон. В сковороду выложите кусок пергамента, на него налейте чуть-чуть масла, поставьте на средний огонь. Выложите рыбу на пергамент и обжарьте с двух сторон очень быстро, буквально по 1–1 мин.. Немного остудите рыбу и нарежьте – внутри она должна остаться розовой. Выложите рыбу на салат, украсьте мятными листочками и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться