Салат из киноа с курицей и апельсинами для сытного ужина
Ingredients
- 1,25 стакана киноа
- 300 граммов вареной или запеченной курицы
- 50 граммов шпината
- 2 средних апельсина
- 1 маленькая красная луковица
- половину стакана грецких орехов
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовая ложка сока лайма
- 1 столовая ложка мёда
- – 1 чайная ложка острого соуса шрирача (по желанию)
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Хорошо промойте киноа. Доведите до кипения 2,5 стакана воды, всыпьте киноа и варите 15 мин.., до готовности.
Нарежьте куриное мясо средними кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте сухую сковороду и поджарьте грецкие орехи, 3 мин..
У апельсина срежьте донышко, поставьте его на доску и аккуратно срежьте кожуру вместе с белым слоем. Острым ножом вырежьте дольки мякоти между пленок, сохраняя сок.
В большой салатнице смешайте киноа, курицу, шпинат, лук, апельсины и грецкие орехи.
Для заправки смешайте в маленькой банке апельсиновый сок, сок лайма, мед, оливковое масло и острый соус. Добавьте соль и перец, накройте крышкой и энергично потрясите, чтобы образовалась эмульсия. Полейте салат заправкой и перемешайте.