Салат из киноа с копченой уткой
Ingredients
- 200 граммов готовой киноа
- 4 филе копченой утиной грудки
- 70 граммов орехов макадамия
- 8–10 сочных слив
- горсть листочков базилика
- горсть листочков кинзы
- 4 стебля зеленого лука
- 2 столовая ложка коричневого сахара
- щепотка корицы,Мелкая соль
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка мёда
- 2 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка темного кунжутного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Сложите сливы в миску, посыпьте сахаром. Обжарьте на гриле или сковороде-гриль по 2 мин.. с каждой стороны. Выложите в миску и присыпьте корицей.
2
Орехи обжарьте на сухой сковороде, 2 мин.., крупно порубите. Кинзу и базилик крупно нарежьте. Тонко нашинкуйте белую часть лука, зеленую тонко нарежьте вдоль.
3
Смешайте орехи с зеленью (немного оставьте для подачи) и нашинкованной белой частью лука. Добавьте киноа. Смешайте все ингредиенты для заправки и заправьте салат.
4
Утиные грудки нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелки, рядом – обжаренные сливы и салат с киноа. Посыпьте зеленым луком, оставшейся зеленью и подавайте.