Салат из капусты со свеклой и морковью
Ingredients
- изюм светлый крупный без косточек – 50 граммов
- свекла среднего размера – 1 штуку
- морковь среднего размера – 1 штуку
- белокочанная капуста – 300 граммов
- половина среднего клубня сельдерея
- зеленые кислые яблоки – 2 штуки
- лук зеленый – 1 пучок
- соленые огурчики – 2 штуки
- зира – 2 чайной ложки
- масло оливковое – 4 столовой ложки
- яблочный уксус – 1 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить ингредиенты салата. Положить изюм в горячую воду на 10 мин.. Слить. Свеклу, морковь и клубень сельдерея очистить, натереть вместе с яблоками на крупной терке. Зеленый лук промыть. Капусту тонко нашинковать, удалив верхние листья. Огурчики нарезать кубиками, зеленый лук – колечками.
2
Семена зиры для салата обжарить на сухой сковороде в течение 2 мин.. Затем переложить в маленькую миску и взбить с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
3
Соединить в большой миске все ингредиенты салата из капусты со свеклой и морковью. Полить заправкой и перемешать. Разложить по порционным салатникам и подать.