Салат из кабачков на зиму нежность
Ingredients
- Кабачки — 500 грам.
- Помидоры — 150 грам.
- Болгарский перец — 250 грам.
- Репчатый лук — 80 грам.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Уксус столовый 9% 40 мл.
- Сахарный песок — 70 грам.
- Мелкая соль — 0.5 ст.л.
- Масло растительное 70 грам.
- Питьевая вода — 375 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Овощи промойте.
У болгарского перца следует удалить семена с плодоножкой и перегородки.
Кабачок нарезаем полукольцами.
В данном случае рекомендуется использовать молодые кабачки с тонкой кожицей, что сделает салат легким, нежным и сочным.
Очищенный от шелухи лук следует нарезать полукольцами.
Болгарский перец нарезаем полоской небольшого размера.
каждого плода плодоножку.
Измельченные овощи отправляем в большую кастрюлю.
В отдельной емкости необходимо соединить томатную пасту с водой, всё тщательно перемешать, после чего отправить в кастрюлю к остальным овощам.
Туда же отправляем сахар, соль, растительное масло.
Ставим кастрюлю на медленный огонь, предварительно перемешав ее содержимое.
После закипания тушим овощную массу в течение двадцати пяти мин.
За пару мин. до готовности в кастрюлю добавляем необходимое количество уксуса.
Снова все перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой.
Осталось разложить готовый салат в стерилизованные банки.
Закатываем банки крышками, которые предварительно нужно прокипятить в течение пяти мин.
Отправляем нашу заготовку на хранение в темное прохладное место после полного остывания.
Питание
-
99 на 100 гр. Калорий
-
10,7g Углеводы
-
6g Жиров
-
0,7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1178.1 мкг | 900 мкг | 10.9 | 26.2 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.6 | 11 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3.7 | 8.8 |
Витамин В4 | 66.8 мг | 500 мг | 1.1 | 2.7 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 3.1 | 7.5 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 11.1 | 26.5 |
Витамин В9 | 141.6 мкг | 400 мкг | 3 | 7.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 765.2 мкг | 90 мкг | 71 | 170.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 33.7 мг | 15 мг | 18.8 | 45 |
Биотин | 5.4 мг | 50 мг | 0.9 | 2.2 |
Витамин К | 56.4 мкг | 120 мкг | 3.9 | 9.4 |
Витамин РР | 8.2 мг | 20 мг | 3.4 | 8.2 |
Калий | 2939.1 мг | 2500 мг | 9.8 | 23.5 |
Кальций | 270.3 мг | 1000 мг | 2.3 | 5.4 |
Кремний | 218 мг | 30 мг | 60.7 | 145.3 |
Магний | 218.1 мг | 400 мг | 4.6 | 10.9 |
Натрий | 5859.4 мг | 1300 мг | 37.7 | 90.1 |
Сера | 152.4 мг | 500 мг | 2.5 | 6.1 |
Фосфор | 252.4 мг | 800 мг | 2.6 | 6.3 |
Хлор | 9245.7 мг | 2300 мг | 33.6 | 80.4 |
Алюминий | 883 мкг | 30 мкг | 245.9 | 588.7 |
Железо | 8.6 мг | 18 мг | 4 | 9.6 |
Йод | 18.4 мкг | 150 мкг | 1 | 2.5 |
Кобальт | 35.8 мкг | 10 мкг | 29.9 | 71.5 |
Литий | 248.9 мкг | 70 мкг | 29.7 | 71.1 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 5.7 | 13.6 |
Медь | 965.2 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 19.3 |
Никель | 21 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2.1 |
Рубидий | 532.3 мкг | 2 мкг | 2223.5 | 5323 |
Селен | 2.4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 0.9 |
Фтор | 91.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 21.3 мкг | 50 мкг | 3.6 | 8.5 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 2.8 | 6.8 |
Бор | 563.5 мкг | 1.2 мкг | 3923 | 9391.7 |
Ванадий | 37 мкг | 20 мкг | 15.5 | 37 |
Молибден | 70.5 мкг | 70 мкг | 8.4 | 20.1 |