Салат из гигантской фасоли со спаржей и заправкой песто
Ingredients
- сок лимонный – 4 столовой ложки
- масло оливковое – 4 столовой ложки
- салат Рукола – 100 граммов
- спаржа белая или зеленая – 750 граммов
- помидоры сушеные без масла – 75 граммов
- Мелкая соль
- салат Радичио – 100 граммов
- фасоль гигантская белая – 500 граммов
- соус Песто – 2 столовой ложки
- орехи грецкие – 40 граммов
- перец болгарский
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фасоль промыть в холодной воде, воду слить. Помидоры нарезать, залить водой на 2 мин.ы, воду слить. Лимонный сок, оливковое масло, песто, соль, перец смешать и добавить в фасоль. Орехи нарезать, обжарить до золотистого цвета. Салаты рукола и радичио помыть, радичио мелко порвать. Спаржу очистить, нарезать кусочками 4-5 см. Зеленую спаржу отварить в соленой воде 5 мин.. Белую спаржу варить 15 мин.. Воду слить, спаржу обсушить. Спаржу, руколу и радичио, орехи и фасоль красиво выложить на тарелку.