Салат из чечевицы с маринованным луком
Ingredients
- чечевица - 150 граммов
- помидор - 1 штуку
- перец болгарский - 0,5 штуки
- лук репчатый - 1 штуку
- сахар - 100 граммов
- яблочный уксус - 20 миллилитров
- горячая Питьевая вода - 100-150 миллилитров
- масло оливковое - 50 миллилитров
- Мелкая соль, зелень, тимьян
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сначала замаринуем лук. Лук репчатый нарезать кружками.
2
В горячую воду добавьте сахар и перемешайте до его растворения. В остывшую воду добавьте уксус. Опустите в маринад лук. Мариновать лук можно в стеклянной банке. Убираем лук мариноваться в холодильник на 30 мин..
3
Чечевицу отварить в подсоленной воде по инструкции, не дайте ей развариться. Перец нарезать небольшими кусочками. Готовую чечевицу перемешайте с перцем, посолите.
4
Помидор порежьте четвертинками и добавьте в салат. Заправьте оливковым маслом и добавьте маринованный лук.
5
Заранее смешайте оливковое масло с тимьяном. Будет вкусно. Украсьте зеленью.