Счётчик Яшы
Салат из чечевицы и печеных помидоров, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из чечевицы и печеных помидоров

Рецепты » Салаты » Салат из чечевицы и печеных помидоров

Салат из чечевицы и печеных помидоров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 300 граммов помидоров черри
  • 2 средние красные луковицы
  • 1 черешок сельдерея
  • половина сладкого красного перца
  • 1 головка чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 2¾ стакана овощного бульона или воды
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • 1,4 чайная ложка хлопьев чили
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом. Срежьте верхнюю часть головки чеснока, полейте срез 1 ч. л. оливкового масла и заверните в фольгу.

2

Разрежьте помидоры пополам, лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите овощи на противень, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Положите рядом чеснок и поставьте в духовку на 30 мин..

3

В это же время доведите бульон до кипения. Добавьте чечевицу и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 40 мин.., до готовности.

4

Достаньте противень из духовки, осторожно разверните чеснок и дайте ему остыть. Аккуратно выдавите зубчики и разотрите их вилкой в пасту.

5

Нарежьте кубиками сладкий перец и сельдерей. Мелко нарежьте петрушку.

6

Откиньте на дуршлаг чечевицу и переложите в миску. Добавьте чеснок, помидоры, лук, сельдерей и красный перец. Для заправки смешайте 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и хлопья чили, посолите и поперчите. Полейте салат заправкой, посыпьте петрушкой, перемешайте и подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться