Салат Гранатовый браслет классический
Ingredients
- свекла в кубиках - 425 миллилитров
- морковь тертая - 425 миллилитров
- курица (филе) – 300 граммов
- луковицы среднего размера – 2 штуки
- Мелкая соль
- масло растительное – 1 столовой ложки
- яйцо – 2 штуки
- перец
- очищенные грецкие орехи – 50 граммов
- майонез – 200 граммов
- картофель крупный – 3 штуки
- гранат – 1 штуку
- чеснок – 2 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель и яйца для салата отварить до готовности. Картофель и яйца очистить, натереть на крупной терке в отдельные миски. Куриное филе вымыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 30 мин.., до мягкости.
Лук для салата "Гранатовый браслет" очистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло. Положить лук и, помешивая, жарить на среднем огне 6–7 мин..
Куриное филе вынуть из бульона. Дать немного остыть и нарезать маленькими кусочками. Посолить и поперчить. Орехи нарезать ножом, смешать со свеклой и немного посолить.
Приготовить заправку для салата "Гранатовый браслет". Зубчики чеснока очистить и раздавить. Мелко порубить или пропустить через пресс. Взбить в маленькой миске майонез с чесноком и перцем.
В центр большого плоского блюда поставить стакан. Выложить вокруг него слой картофеля в виде круга. Смазать тонким слоем майонезной заправки. Куриное филе смешать с обжаренным луком, разложить на картофель и смазать заправкой. Следующим слоем положить яйца и немного смазать заправкой.
Далее — слой из моркови и заправки, за ним – слой из свеклы с орехами, покрыть сметанной заправкой. Гранаты очистить от кожуры и перегородок. На свеклу с заправкой густо нанести гранатовые зерна. Аккуратно убрать стакан. Подать салат на стол.