Салака пряного посола
Ingredients
- Салака свежемороженная — 500 гр.
- Питьевая вода — 500 мл.
- Мелкая соль — 1, 5 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Кориандр — 3 ст. л.
- Смесь перцев — 1 ст. л.
- Гвоздика — 1 шт. (бутончик)
- Лавровый лист — 3 шт.
- Уксус — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кипятим воду со специями.
2
Затем кладем соль и продолжаем кипятить ещё 3 мин..
3
Охлаждаем маринад и заливаем промытую и обсушенную бумажными полотенцами салаку.
4
Сверху устанавливаем пресс, например банку с водой.
5
Отправляем салаку на 1 сутки в холодильник.
6
Готово!
Питание
-
160 Калорий