Сладкие пирожки с маковой начинкой по-арабски
Как приготовить сладкие воздушные пирожки с маковой начинкой по-арабски в домашних условиях? Готовим выпечку с подробный пошаговой инструкцией, ингредиентами и видеорецептом.
Ingredients
- Для приготовления теста:
- 40О граммов пшеничной муки
- 50 грам. сливочного масла
- 1 ст.л. сухих пекарских дрожжей
- 180 миллилитров свежего молока
- 1 куриное яйцо
- 1 желток
- 2 столовые ложки сахара
- 1 ч.л поваренной соли
- Для начинки:
- 200 грам. мака
- 40 гр. песочного сахара
- 250 мл. молока
- 1/2 цедра лимона или лайма
- 3 стол.ложки светлого изюма без косточек
- Для подачи и оформления блюда:
- 1 ст.л сахарная
- 1 ст.л мака
- Сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко слегка нагреть
Сливочное масло размягчит при комнатной температуре
В глубокую миску просеять муку, перемешать с дрожжами, сахаром и солью, вбить яйцо.
Добавить желток, сливочное масло и всё тщательно перемешать.
Вливая тонкой струной молоко,
Руками вымесить гладкое однородное тесто
Накрыть тесто чистой тканевой салфеткой и оставить подходить в тёплом месте без сквозняков на 1 час.
Для начинки изюм промыть под проточной водой и крупно порубить.
Подготовленный изюм и мак в небольшом сотейнике залить молоком
Добавить цедру и сахар, довести до кипения и, постоянно помешивая,
варить на медленном примерно 5-7 минут.
Сотейник снять с огня и дать массе полностью остыть.
Массу хорошенько перемешать, при необходимости добавить больше сахара.
Духовку нагреть до 180°.
Подготовить выстланный пергаментом противень
Тесто хорошо обмять и раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм.
Нарезать воздушное тесто квадратами 10 на 10 сантиметров,
В центр каждой будущей выпечки положить 1-2 ст.ложки начинки и сформировать треугольные пирожки, защипывая края.
Выложить пирожки на противень, укладывая их швом вниз.
В небольшой чашке разболтать 1 ст.л сахара с З ст.л воды с помощью кулинарной кисточки смазать изделия (при желании можно использовать 1 куриное яйцо, для придания золотистого цвета)
Присыпать пирожки маком для подачи и дать им подойти в тёплом месть около 15-20 минут
Выпекать в духовке пирожки примерно 20-25 минут.
Готовые пирожки переложить в сервировочную посуду и густо посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Сложно