Счётчик Яшы
Ржаные булочки с семенами льна | Пошаговые рецепты ✨
Булочки

Ржаные булочки с семенами льна

Ржаные булочки с семенами льна

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Вода — 150 мл.
  • Дрожжи — 1 ч. л. Сухие
  • мелкая соль — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 30 гр.
  • Мука пшеничная — 120 гр.
  • Мука ржаная — 100 гр.
  • Семечки подсолнуха
  • семенальна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите такие продукты: воду, дрожжи сухие, соль, сахар, масло подсолнечное, муку пшеничную и ржаную, семена льна, семечки подсолнечника.

2

Сначала подготовим дрожжи. Их нужно активировать. Перемешайте сахарный песок и дрожжи в подогретой воде. Дайте 'отдохнуть' до образования пенки. Если уж очень тепло, дрожжи быстрее активируются.

3

Как видно на фото, дрожжи начали свою работу, они хорошо поднялись. Если дрожжи не подошли, значит, они плохого качества и наша выпечка, не будет воздушной.

4

В глубокую миску налейте дрожжевой раствор. Добавьте подсолнечное масло, соль. Перемешайте, чтобы соль растворилась.

5

Ещё один факт воздушной выпечки: муку предварительно просейте. К дрожжевому раствору насыпьте пшеничную и ржаную муку. Начните замешивать тесто ложкой.

6

Когда тесто соберётся в один комок, подпылите мукой доску и продолжите замешивать руками. Тесто должно получиться мягкое и воздушное. Теперь нашему тесту нужно отдохнуть 50-60 мин.

7

Вот, что у меня получилось через данное время.

8

Подпылите доску мукой и обомните тестовой клубочек. Разделите на четыре кусочка. Из каждого сформируйте колбаски длиной 13-16 см.

9

В плоскую тарелку насыпьте семена льна и подсолнечника. Колбаску из теста смажьте водой с одной стороны, используя кисточку, и обмакните в семена. После смажьте другую сторону и обмакните ее тоже в семена. Смазывать водой нужно не сильно, совсем немного.

10

Если у вас есть формочки для булочек, уложите заготовки в формы. В ином случае выложите на металлический лист с пергаментом.

11

Дайте булочкам отдохнуть 30 мин. После расстойки отправьте в духовку на 180℃. Выпекайте 35-45 мин. А может, меньше - следите, ведь духовки у каждого разные. Готовность проверьте спичкой или бамбуковой палочкой. При прокалывании готовая выпечка не оставит след на спичке.

12

Ржаные булочки готовы. Приятного Вам аппетита!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ