Ржаной хлеб с изюмом
Ingredients
- пшеничная мука - 250 граммов
- ржаная мука - 200 граммов
- сухие дрожжи - 1,5 чайной ложки
- Мелкая соль - 0,5 чайной ложки
- темный тростниковый сахар - 50 граммов
- сливочное масло - 50 граммов
- изюм - 75 граммов
- сухое молоко - 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить ржаное тесто. Растворить дрожжи в 250 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и оставить на 15 мин.. Сливочное масло размягчить. Просеять оба вида муки, смешать с сухим молоком, солью и изюмом.
2
В середину смеси влить разведенные в воде дрожжи, добавить масло. Вымесить тесто (примерно 15 мин.), накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.
3
Сформовать булку, оставить на 45 мин.. Сделать сверху неглубокие надрезы, смазать водой и присыпать ржаной мукой. Выстлать противень бумагой. Выпекать хлеб в духовке 55 мин.. при 180 °С.